• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 00:11


Турция не развалится из-за вашего импорта в $1 млрд. Никого это не волнует – Эрдоган

6 144 48
Турция не развалится из-за вашего импорта в $1 млрд. Никого это не волнует  – Эрдоган Фото: reuters.com

Ежегодно Россия импортирует из Турции продовольственных товаров на сумму в $1 миллиард. В связи с возникшими проблемами и введением Россией антитурецких санкций, ничего страшного с Турцией не случится, страна найдет новые рынки сбыта. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает Reuters.

"Не возникло никакого негатива из-за проблем, с которыми мы недавно столкнулись. Турция не развалится из-за вашего импорта в $1 миллиард. Кого волнует, купите вы его или нет? Мы найдем другие источники", - сказал Эрдоган, комментируя введение Россией санкций в отношении Турции.

Говоря о крупных инфраструктурных проектах, в частности о газопроводе «Турецкий поток», Эрдоган заверил, что сбитый российский Су-24 никак не повлиял на совместные энергетические проекты. Более того, турецкий президент отметил, что «Турецкий поток» приостановлен по инициативе именно турецкой стороны.

"Не верьте ошибочным сообщениям в прессе, что Россия остановила Турецкий поток. Все наоборот. Этот проект отложили мы, поскольку наши требования не были удовлетворены", - заверил Эрдоган.

Комментируя перспективы реализации совместного проекта стоимостью $20 млрд по строительству первой турецкой АЭС, Эрдоган выразил уверенность, что сделка будет выполнена в полном объеме.

"Пока нет никаких сигналов, что проблемы (в отношениях) с Россией повлияют на проекты, такие как природный газ и атомная станция Аккую", - рассказал Эрдоган.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
у россии кроме как Ассада и ким чен ына уже нет ни друзей, ни союзников. даже старший брат, китай замутил роман с пидоносами, в том числе и в Аденской протоке.
-9
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
заливе по рассейски
-6
Михаил Боголюбов
Чем писать такие глупости, лучше бы на себя взглянули. У вас-то хоть один друг есть? Вам ваша злоба, видать, все мозги проела. А у злых друзей не бывает. Для вас есть только хитрецы, дабы вашими руками таскать каштаны из огня, да соучастники по разбойничьей шайке, но это не дружба.
3
Сергей Олорин
В политике нет ни друзей, ни братьев. Союзники есть иногда - до поры. Подтверждением служит страна Украина, у которой друзей завались и больше и все наперебой помогают, помогают...
3
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Вся прелесть в том, что России вовсе и не нужны союзники ради того, чтобы добиваться своих целей, остальные страны держаться друг за друга, потом предают друг друга потому, что только так они могут добиваться своих целей, ибо они слабые когда одни, а Россия она одна сильнее всех остальных вместе взятых, так, что никаких проблем, только мелкие подводные камни на пути к УСПЕХАМ.
2
Olga Mochulskaya
У России два друга - это ее армия и флот. Россия сама по себе - это целая вселенная, причем самодостаточная и без долгов, чего нельзя уж никак сказать об Украине и о 35 миллионах нищебродов, которые обслуживают с десяток олигархических кланов. У ВАС СТРАНЫ НЕТ! Вам за Ваши долги еще пару раз географию перекроят, причем ваши же друзья из Европы, а мы на это все посмотрим в новостях у Киселева.
2
Алексей  Я
Да, да, да. Миллиард - это прямые убытки. И только от сельхозпрома. Плюс то, что фермеры не смогут расплатиться по кредитам, а значит не смогут закупить и отремонтировать технику, закупить семена и ГСМ, то, что банковская система из-за неотданных кредитов фермерами, кустарями, лавочниками и владельцами турбизнеса начнёт рушиться. Ну и далее - как снежный ком.
3
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
А вам не кажется, что это все уже было? Турция - вторая Украина. И ведет и говорит все также. Я не я и хата не моя. Сами виноваты. Какие ваши доказательства? Кончит так же.
4
Olga SDX
Olga SDXС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Израиль
Как разбомбили зернохранилище а сказали что нефтехранилище
https://www.youtube.com/watch?v=ol4xMGgAbKE
-7
Аноним
Аноним
Израиль
После публикации видео в комментариях под ним блогеры указывали, что целью российских войск стали не нефтехранилище, а зерновые элеваторы. Возле н.п. Эс-Саура действительно расположен объект, совпадающий с кадрами видео, который в Wikimapia подписан как «Silos» (в данном случае — зерновые элеваторы).
Другой важной деталью, указывающей на то, что были уничтожены именно зерновые элеваторы — отсутствие черного дыма, который возникает во время горения нефти. Скорее всего российская авиация нанесла удар по хранилищу зерна производства канадской компании Skyway Grain Systems, которая строила на севере Сирии такие объекты, состоящие из 12 элеваторов (два ряда по 6 единиц).
-8
Алексей  Я
А доказательств в виде видео от ИГ или от "умеренной оппозиции" есть? Или у них срочно разрядились аккумуляторы в телефонах и к/камерах? Где фото и видео рассыпанных и обгоревших стотыщмильёнов тонн зерна? Или внутри элеватора нельзя разместить ёмкости для хранения нефтепродуктов?
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Из Израиля все видно
5
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
В социальной сети разместили военный билет военнослужащего из РФ, который воюет в Сирии, в котором написана должность - «оленевод».россия решила разводить оленей в Сирии
http://uapress.info/ru/news/show/108186
-7
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
"В социальной сети" - АХАХАХХАХАХА жжот тролль. Вот как может жжот ;D
Каждый пост - сокровище для дебила
2
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Какая риторика-то знакомая. Замени "Эрдоган" на "Порошенко", а "Турция" на "Украина" - и не отличишь :)
3
Puting
PutingПостоянный житель
Европе надо прекращать покупать нефть у России. Закрыть свой рынок. Симметричный ответ, так скажем.
-7
Аноним
надо много чего, только дорого
4
Алексей  Я
Так, вперёд - закройте транзит. Что теряетесь-то?
0
Puting
PutingПостоянный житель
У нас нет транзита. И выучи русский.
0
Алексей  Я
А ты забудь. Да, и маленький ликбез: "перекрыть", означает временное действие, "закрыть" - постоянное.
0
Puting
PutingПостоянный житель
Как вы думаете какая страна производит больше всех легковых автомобилей в год в Европе?
Не угадаете никогда!
-6
Аноним
Украина
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Очень смешно! Ха ха ха. И ещё очень тупо.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
вы наверно имели в виду танков,? ведь по россии можно ездить только на танке.а автозаводы как в Питере так и по всей россии выпускают ТОЛЬКО ПРОДУКЦИЮ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
-5
Дмитрий Брызгалов
Странные ребята. Один чуть ли не требует отменить санкции, а другой говорит, что санкции - не проблема и они без проблем найдут рынки сбыта.
3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А от поставок тяжелых видов вооружений сирийским курдам развалится?
4
39регион Рябец Илья
Подожди эрдоганчик, основные потери будут когда туристический сезон начнётся - русские минус 10 лярдов и смело плюсуй остальных импортных ибо туда сейчас никто в здравом уме не поедет от слова вообще.
Истерика как раз и подтверждает это...Фигня какая 30-40 миллиардов потерять.
4
Puting
PutingПостоянный житель
4-7% туристического бизнеса Турции - россияне. Причем многих европейцев отпугивает такое количество в отелях. Сам не был, но я один раз видел на Кубе.
Так что никому хуже не станет.
А у вас есть теперь Крым... По цене Италии.
-11
39регион Рябец Илья
На откровенное хамство отвечать не буду...Отвечу на цифры - россияне 10 млрд. долларов в год оставляли и это пусть 7%...Итого весь туризм 140 миллиардов. И вопрос стоит в потере значительной части этих денег. Ни один вменяемый человек туда, где взрывают метро и рынки не сунется.
Вся истерика эдорганчика именно в этом,хотя он это открыто и не говорит. Писец ему настаёт - его свои порвут.
4
Puting
PutingПостоянный житель
Не думаю. На самом деле Турция покупала больше в РФ, чем РФ в Турции.
Сейчас они сблизятся с ЕС и получат больше доступа на европейские рынки.
-6
39регион Рябец Илья
Что конкретно кроме "помидор" и туризма, сопоставимого в цифрах они могут предложить ЕС? Да там свои фермеры не знают куда свою продукцию девать.
Турция для ЕС - никто и звать никак, им бы только своих беженцев туда сбагрить и забыть. А дешёвый туризм с палёным вискарём - не проблема. Всегда найдётся тот, кто с удовольствием предложит свои услуги за живые деньги.
2
Puting
PutingПостоянный житель
Не все так просто. Посмотрите что РФ закупала в Турции году так в 2013-м.
Очень удивитесь
-5
39регион Рябец Илья
Отчего же удивлюсь. Только вот многое из этого легко можно заменить и замечу без особых проблем..., а вот турки не могут заменить 30 миллиардов кубов дешёвого русского газа и не только газа. Не надо забывать размеры и природные богатства РФ, а с переработкой всей таблицы Менделеева разберёмся.
3
Puting
PutingПостоянный житель
У них рядом есть и нефть и газ. А вот что будет делать РФ без денег?
-5
39регион Рябец Илья
Экая забота о нас. Моя страна поставила цель - самодостаточность и при наличии вышеперечисленного эта цель реальна. Пример простой - уже сейчас мы экспортируем половину из экспорта нефти сырца - продукты переработки, тот же бензин. Это вызывает не проходящую попоболь и визги на западе ибо они привыкли перерабатывать сами и зарабатывать на этом.
Дальше такая тенденция, надеюсь и уверен, сохранится ВО ВСЁМ.
4
Puting
PutingПостоянный житель
Европа не хочет покупать российские углеводороды. Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и Иран способные ПОЛНОСТЬЮ закрыть потребности.
А вот катализатор для производства бензина РФ покупает в США...
-5
39регион Рябец Илья
А что, всё в углеводороды и катализаторы упирается? США тоже много чего у нас покупают, те же ракетные движки например - не показатель. Да, кстати, причина присутствия РФ в Сирии это не допустить строительство катарского газопровода.
Ладно, так можно до утра лясы точить и переливать из пустого в порожнее...bb.
4
Зорька Пионерская
Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и Иран на верблюдах будут газ в Европу подвозить))))?
3
Puting
PutingПостоянный житель
Спокойной ночи!
-3
Аноним
Аноним
Молдавия
Ага, Европа будет покупать сельхозпродукцию в то время как свою девать некуда. Сказочники они такие сказочники
3
Puting
PutingПостоянный житель
Иран купит. А свою продаст России. Все просто. Как белорусские устрицы
-5
Аноним
зачем усы сбрил, дурик?
0
Аноним
Аноним
Германия
усы на месте
http://ru.krymr.com/content/article/27404732.html
-4
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Для эрдогана потеряный ярд турецких пахарей это фигня, как и возможные потери 10 ярдов от отсутствия туристов - не он же в конце концов теряет, в этом плане он очень даже схож по повадкам с порошенко,яценюком - эти то же самое творят. А вот потеря возможности контрабанды и перепродажи ворованной у иракцев,ливийцев,сирийцев нефти для него очень даже болезненны потому как это он всё теряет, а не турецкий народ на который ему насраать с высокой колокольни. так что бомбя колонны с нефтью Россия прекрасно понимает куда бьёт, потому эдик себя так эмоционльно и непрофессионально ведёт с точки зрения дипломатиии.
10
39регион Рябец Илья
Не могу не согласиться - вы правы.
4
Storm
StormВетеран50 комментариев
Позволю себе процитировать нашего Президента:
"Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление - убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительных или иных отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать".
5
Александра Решетняк
импорт 1 миллиард. АЭС 20 миллиардов, турецкий поток сколько миллиардов? скидка на газ сколько миллиардов? туризм сколько миллиардов? 30% строительного рынка РФ сколько миллиардов? сотни тысяч безработных - сколько миллиардов? От одного миллиарда может и не развалится, а вот от остальных миллиардов может, как минимум стульчик под пердоганом треснет.
6
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Как то так... но это еще не все... мне так кажется ))))
3
Александра Решетняк
Посмотрим.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что ему теперь говорить, конечно лучшая защита-это нападение. Только у Эрдогана получилось сначала нападение(самолет),а теперь защита любыми средствами
3
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Как то тему про туризм пропустил. Интересно даже, что тут придумал?
5
Виктор Бабичев
К сожалению он скорее всего прав. Турки умеют считать деньги. Для этого у них наверняка нет ОНФ и Общественной палаты которые подтирают сопли за правительством РФ.
-8
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
То есть, вы против ОНФ?
4
Виктор Бабичев
Я против дополнительных структур в экономический цепи управления государством. Создание лишних звеньев говорит о не эффективной работе правительства. ОНФ тоже надо содержать и на это нужны деньги. Новая надстройка многие из них уже обюрократились и потихоньку работают на себя. Теперь чтобы опровергнуть мой тезис надо создавать новую структуру которая бы проверила ОНФ и так далее.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
ОНФ - НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ структура. Всё на частном энтузиазме. Совсем всё.
0
Виктор Бабичев
Это не правда.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Cool story
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
конечно не развалится. доход от нефти то в разы поболее будет
2
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
только не надо путать личный карман с общественным )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров