• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 01:32


Турция не сможет отказаться от российского газа - Foreign Affairs

541 0
Турция не сможет отказаться от российского газа - Foreign Affairs Фото: reuters.com

Несмотря на угрожающие заявления турецких властей отказаться от сотрудничества с Россией в вопросе энергетических ресурсов, Турция не в состоянии это сделать. Такое мнение высказала автор статьи в издании Foreign Affairs Морена Скаламера.

Несмотря на кажущуюся возможность для Турции стать газовым хабом между Европой, Ближним Востоком и Каспийским регионом, предпосылок для реализации этой идеи нет.

Автор статьи уверена, что Европа напрасно рассчитывает на геополитическую роль Турции в защите от российской «напористой энергетической стратегии», так как страна имеет ряд весомых внутренних проблем, которые не позволяют ей стать мостом для транспортировки каспийского газа в Европу.

«У Анкары просто нет средств для того, чтобы поощрять конкуренцию, воздействовать на Россию, пользоваться преимуществами географически выгодного положения и стать важнейшим мостом для транспортировки каспийского газа в Европу. В связи с этим Турция едва ли сможет укрепить свою геостратегическую роль с помощью энергетики. Это хорошая новость для России и не очень хорошая для Запада», - подводит итоги Foreign Affairs.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров