• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 19:48


Турция отказалась вводить санкции против России

2 079 21
Турция отказалась вводить санкции против России Фото: Reuters

Турция не будет вводить ответные санкции в отношении россиян. Об этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

"Мы не будем совершать действия, которые будут негативно влиять на российский народ. Российский народ для нашего народа — друг. Анталья стала вторым домом для многих россиян, мы ждем российских туристов", — цитирует РИА "Новости" заявление Давутоглу.

По его словам, Анкара всегда выступала против экономических санкций. "Действия России, которая сама пострадала от санкций и при этом применяет их по отношению к Турции, противоречат ее собственной позиции. Экономические отношения важны для обеих стран", — сказал турецкий премьер, после чего призвал Москву действовать в интересах обеих сторон. 

Вместе с тем Давутоглу подтвердил позицию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который отказался извиняться перед Россией за сбитый российский Су-24. "Защита нашего воздушного пространства, сухопутной границы — это не просто наше право, но и наш долг. Никто не будет извиняться за выполнение своего долга", — сказал турецкий премьер.

При этом он выразил готовность предоставить России любую информацию об инциденте с самолетом Су-24 и обсудить меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. "Если российская сторона хочет говорить и предотвратить любые непреднамеренные события, подобные этому, мы готовы говорить. Если они хотят, чтобы мы предоставили им информацию, мы можем предоставить любую информацию о технических подробностях этого инцидента", — сказал Давутоглу.

В четверг, 26 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в ответ на действия Турции, сбившей российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. По его словам, санкции будут бессрочными, а их снятие будет зависеть от развития отношений и международной ситуации. Спустя два дня президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
[censored] а лётчики - разве не народ?
0
Pavel Kravtsov
А разве друзья сбивают самолёты своих друзей? вопрос то остается открытым. Эрдоган вот не считает нас друзьями, он защищает свою территорию, а защищают территорию от врагов, друзьям на своей территории всегда рады. А премьер вот говорит друзья, может пусть сначала определятся в отношении России, кто мы друг или враг. А потом, по итогам совещания, и будут выстраивать свою позицию и вести конструктивный диалог. А то как-то неопределенно, сбили - сбили, извинились - нет, вместо этого пошли советоваться к своим военным союзникам, а не к своему другу. Я думаю что если бы сразу связались с Кремлем и сказали:"да виноваты, да сбили - что будем дальше делать? как строить дружеские отношения дальше?" всего этого, и будущих реакций бы не было, и негатива тоже.
2
Сергей Олорин
Честно говоря, санкции зря. Надо было на уровне "не рекомендовано" просто сократить поток туристов. Санкций нет, а просто разгневанный народ обломал доход. Печалька.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Я, в целом, с Вашей позицией согласен - так было бы лучше. Но Путину, к сожалению, приходиться считаться с печальным фактом - народ у нас несознательный и безбашенный. Тут хоть война с Турцией будет, а некоторые все равно туда "на отдых" поехать будут пытаться...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
а у свидомых вообще кроме кизяков на новый год ничего не будет! ни овощей,ни газа,ни угля,ни электричества! слава государству 404!
0
просто сказочник
Верное решение. Поддерживаю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
а мы прям перепугались .....
0
Павел Верпаховский
Вот интересно. Путин в свое время корил Запад за введение санкций без резолюции ООН. И сам же теперь делает тоже самое.
-3
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Вот поругался ты со своим приятелем и перестал с ним общаться. Но зачем и остальных заставлять ругаться с ним? В этом и есть отличие наших санкций от американских. Мы никого не заставляем вводить санкции против Турции.
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
после одного подобного прецедента в современной истории ты получаешь "карт-бланш" на подобные действия. не мы первые вводили подобные идиотские меры, но это не значит, что мы будем сидеть размазав сопли по морде
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Тут разница очень простая:
- Санкции на Россию наложены просто так. Без каких-либо неправомерных действий с нашей стороны. Это не правильно и не законно.
- Санкции на Турцию мы накладываем за факт агрессии - наш сбитый боевой самолёт. Это правомерно и правильно.
0
Владимир Морозов
Эрдоганчик с Ахметом явно перемудрили... Хотели одно а получили другого. Явно видно что их "шаблон" относительно нас разорван в клочья! А не надо было смотреть cnn, fox, и иже с ними. там нас выставляют агресивными и тупыми и вероятно Ахмет с Реджепом были уверены на другую реакцию с нами. Ан нет. Поэтому Турция медленно но верно будет накрываться медным тазом до тех пор, пока у власти будут эти два деятеля.
2
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
у нас конечно есть идиоты, которые все равно поедут в Турцию. но их не миллионы это точно )
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Андрей Трофимов
Как же они старпируют, просто нечто, им бы фильмы снимать "Сбить самолет за 17 секунд". Друзья друг другу самолеты не сбивают, сбили, вот теперь м живите со своей никчемной лирой.
2
Джонни Рикко
Турция как и укропия попали в ловушку пиндостана, они думали, что за них сразу сша встанут в противостоянии с Россией, а те их красиво кинули, ведь пиндосы никогда напрямую с Россией не свяжутся, их политика стравливать всех со всеми, а самим сливки потом снимать, так что пока не поумнеют не стоит с ними дел иметь.
2
инна белоцерковская
надо же - на все готовы- и санкции не хотят вводить, и информацию по сбитой их же выкормышами СУшке готовы предоставить, и миску вылизать и на задних лапах станцевать..... так уже не треба... сейчас у османов осталось только птичье дело- сидеть и не чирикать....
1
Аглая Птица
А уже и вводить нечего. Россия уже всё ввела, да еще и провернула в по часовой стрелке в месте введения))))
7
Іван  Мазепа
Россия ввела и провернула.. тебе и остальной вате. Хорошо хоть на Новый год еще можно будет покупать овощи и фрукты без прыжка цен из-за санкций против Анкары.
-7
Котяра Можайский
Бгг, кто о чём, а голодный хохол о еде. Не кормит гейропа? Ай-яй-яй...
4
Сергей Олорин
А что, будет прыжок цен? Тут говорили - пе**ец нам наступит по весне. Автомобили и технику все скупали. Потом продавали обратно. И вот опять зима. Теперь боимся скачка цен. Сам укр придскозалл.
0
Кирилл Кучерук
Вот не нужен этот шлак на новый год. Честно говоря, этот шлак вообще в глотку не лезет, тем более уж на новый год. Если есть желание, можете покупать и жрать пластмассу сами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров