• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 17:40


Турция предложила российским туристам платить в рублях

878 0
Турция предложила российским туристам платить в рублях Фото: shutterstock.com

Российские туристы смогут расплачиваться в Турции национальной валютой своей страны. Такую инициативу выдвинул министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, выступая в среду на российско-турецком медиафоруме в Анталье, передает "Интерфакс".

По его словам, в период с января по июль туристический поток из России в его страну упал примерно на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Зейбекчи заявил о необходимости восстановить и даже превысить данные показатели. По его словам, этому будут способствовать расчеты в Турции в рублях.

Кроме того, министр сообщил, что туркам также могут разрешить платить в России лирами. Переговоры об этом в настоящее время ведут центральные банки обеих стран, сообщает RT.

Зейбекчи также коснулся темы безопасности отдыхающих на турецкой территории. В этом направлении ведется совместная работа с российскими экспертами, отметил он.

Напомним, что в воскресенье, 28 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии ограничений на чартерные рейсы в Турцию. Эти маршруты должны стартовать в субботу, 3 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
убрать доллар из расчетов не так сложно-но СШа этого не даст сделать-не знаю, как в Турции, но рос.элиту они очень сильно держат за яйца и ни каких телоджвижений вправо или влево не позволят
Десятилетиями Россия ведет сказки для местного [censored] о том, что вот вот с той или иной страной начнеться товарооборот в нац.валютах, а воз и ныне там.
Да и кто захочет вообще в здравом уме брать рубли-зная, что рубль постоянно скачет туда сюда
-3
Аноним
Аноним
Великобритания
404й иди-ка ТЫ возьми у шоколадного взаглот,по самые яйца,мож еще к тебе ваш кумир "тонированный" сзади пристроится !
1
Андрей Ткаченко
Вспомнилось: "загорелый голубь мира с оттопыренными ушами". Автор Даниэль Кайгермазов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Президент Путин - элита нашей страны? Ну и за какие спрашивается и кто его держит? А рубль ( Вам для справки) одна из самых стабильных валют в мире. Если Вы и шагу не делаете без разрешения заокеанских дядей, то нашему Президенту они в рот смотрят. Ах да, так же сказали Ваши еврейскоукраинские СМИ- самые "неполживые" СМИ в мире. А вот скачки это же вообще Ваш национальный вид спорта.
1
Андрей Губенко
Раньше, начиная с перестройки, у меня всегда лежала долларовая заначка, лет 10 даже зарплата была в долларах. Но вот уже лет 5 как я про доллары даже не вспоминаю, в Европе они не нужны, а для Вьетнами или Индии покупаю в обменнике и сразу-же сдаю остатки после путешествия. А заначка лежит в рублях. Думаю, таких как я много.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Идиот , отойди от зеркала ... сними кастрюлю с головы ... прекрати скакать ... еще раз пройди школьный курс с 4 по 10 класс по советской школьной программе ... тогда у тебя еще будет шанс вновь обрести человеческий облик
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Поправочка. Их вид спорта - скачки на граблях.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров