• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2016, 01:49


Турция приняла постановление об отмене визового режима со странами ЕC

227 0
Турция приняла постановление об отмене визового режима со странами ЕC Фото: shutterstock.com

Турецкое правительство приняло постановление, которым отменяется визовой режим для граждан Евросоюза. Соответствующий документ был опубликован 3 мая в официальном печатном органе турецкого Кабмина Resmi Gazete, передает Шарий.net. 

Сообщается, что в документе не предусмотрена безусловная отмена визового режима для стран ЕС. Турецкие власти прописали в документе наступление безвизового режима только «одновременно с предоставлением гражданам Турции права безвизового въезда в Шенгенскую зону».

Следует отметить, что по сообщению BBC News, сегодня Еврокомиссия выразит «условное одобрение» по вопросу визовой либерализации между  Шенгенской зоной и Турцией. В Еврокомиссии надеются, что отмена виз станет  «частью сделки между Турцией и Евросоюзом по урегулированию миграционного кризиса».

Напомним, согласно договору между Брюсселем и Анкарой, все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию через турецкую территорию, будут возвращены обратно в Турцию. Взамен с Турции якобы прибудет такое же количество легальных сирийских беженцев. Кроме этого, турецкие власти получат три миллиарда евро безвозвратной финансовой помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Часть из 3-х миллиардов пойдёт на то, что бы сделать из высланных нелегальных мигрантов легальных туристов и отравить обратно. Остаток пойдёт как доход от сделки.
0
Николай Разгуляев
Принимайте назад своё "добро",и не своё тоже.
0
Виктория Олсова
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров