• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 19:56


Турция призвала Верховный комиссариат ООН по правам человека заняться Крымом

4 093 7
Турция призвала Верховный комиссариат ООН по правам человека заняться Крымом Фото: Reuters

Турция призвала Верховный комиссариат Организации Объединенных Наций по правам человека подготовить доклад о соблюдении прав человека в Крыму.

Вице-премьер Турции Лютфи Эльван, выступая на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, заявил, что Анкара остается чрезвычайно обеспокоенной некими случаями нарушения прав человека на юго-востоке Украины и в Крыму по отношению к крымско-татарскому меньшинству. При этом о каких именно нарушениях идет речь, турецкий политик не уточнил.

"Призываем Верховный комиссариат по правам человека подготовить отдельный доклад по ситуации с правами человека в Крыму", — сказал Эльван.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказалось "за" вхождение республики в состав РФ. Однако Украина и страны Запада отказались признавать этот плебисцит и ввели против РФ санкции.

Отношения России и Турции погрузились в кризис после того, как в ноябре прошлого года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Снайпер
Чет ты собака про курдов забыл. геноцид устраиваешь ублюдок...
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Пусть курды и армяне напишут в ООН - это точно будет ДОКУМЕНТ.
Pavel Sviridov
Чувак. Займутся Крымом сразу после Турции. Вам еще и армян припомнят.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сотрясения воздуха ..ни о чем.. курдов своих( свое нацменьшинство) сотнями убивют.. и при этом "вякают" на Россию про татар чего то.. которых никто не трогает.. ублюдки..
Виктория Суслова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Дания
Может теперь ООН приедет в Крым?! А то все уже звать устали, а оона ехать все не хочет. Надо ещё киев подтолкнуть, пусть ещё параша потребует Крым посетить. Какой-то ООН не солидный, все просят, а ооно не едет никак.
Pavel Sviridov
Так ведь транспортная блокада. Все москали виноваты.
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
пердогану пора соблюдать права курдов
Видео
Реклама
Новости партнеров