• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября, 19:24


Турция разрешит россиянам въезжать в страну по внутренним паспортам

530 0
Турция разрешит россиянам въезжать в страну по внутренним паспортам Фото: shutterstock.com

Глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу  "Россия-24" в среду рассказал о планах Анкары разрешить россиянам приезжать в Турцию по внутренним паспортам.

"Мы хотим, чтобы у российских туристов была возможность приезжать в Турцию по внутреннему паспорту. Конечно, с точки зрения безопасности необходимо принять меры в связи с этим, поскольку у России были сомнения по этому поводу", — сказал Чавушоглу.

Министр отметил, что в связи с историей со сбитым российским фронтовым бомбардировщиком Су-24 в отношениях двух стран возник кризис и для восстановления этих отношений необходимо предпринять взаимные шаги. "Два народа, испытывающие друг к другу взаимную любовь, не должны разрывать такие тесные связи", — сказал он.

Чавушоглу признался, что как депутат, представляющий город Анталью, он испытывает радость от присутствия русских туристов на этом курорте. "Здесь живет много русских… и они тоже были очень рады нормализации наших отношений", — добавил дипломат.

По его словам, в настоящее время идет планирование будущего туристического сезона, и Турция рассчитывает на значительный рост числа туристов из России в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yana Ulova
Yana UlovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Андрей Губенко
Ломается всё легко и просто, а вот налаживается с трудом. Это ещё предстоит почувствовать на себе Европе. У них теплится надежда, что как только прекратятся санкции, всё сразу станет как прежде.
1
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
А что стрелять и взрывать в Турции уже прекратили? Недавно Анталью и ещё что то рядом обстреляли. А руссо туристо снова рванут туда. а потом. если что то случится, будут рыдать и требовать помощь от государства российского. Может стоит официально страховку для туристов, выезжающих за границу, поднять до размеров, позволяющих не нагружать карманы тех, кто отдыхает дома
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Так страховка и так покрывает расходы - это же коммерческие организации обеспечивают, а они деньги считают.
Или помощь - это переброска западной группы войск на курорт? Я просто не помню, какую помощь требовали.
Но пока что в турции недостаточно спокойно, а через пару лет ещё Крымский мост откроется, крымские курорты расширятся, так что турки будут получать только тех туристов, кто будет попадать на крымский несезон.
0
Игорь Иванов
Следующий шаг - убрать границу..
Еще немного и турки сами вернут щит на врата Царьграда...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров