аналитика
28 Декабря 2015, 22:25


Турция решила помочь компаниям, попавшим под российские санкции

684 1
Турция решила помочь компаниям, попавшим под российские санкции Фото: shutterstock.com

Агентство по банковскому регулированию и надзору Турции окажет поддержку компаниям, попавшим под российские санкции. Об этом заявил в понедельник председатель турецкого банковского регулятора Мехмет Али Акбар, передает агентство Anadolu.

В первую очередь речь идет о компаниях, работающих в сфере туризма и производящих сельхозпродукцию, которая поставлялась в Россию. По его словам, агентство готово реструктуризовать долги этих компаний и облегчить график выплат по кредитам.

Али Акбар также сообщил, что в ближайшие дни в Анкаре состоится заседание банков-корреспондентов банковской ассоциации Турции, на котором будет детально изучено влияние российских санкций.

Ранее в понедельник стало известно, что Кремль расширил санкции против Турции — вводятся новые ограничения против организаций, контролируемых турецкими гражданами, а не только фирм под юрисдикцией страны.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, с начала 2016 года Москва запретила ввоз из Турции ряда продуктов, приостановила действие безвизового режима с Турцией и отменила чартерные рейсы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Пусть еще бюджетниками своими отели all inclusive заполнит для помощи
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
Видео
Реклама
Новости партнеров