• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 14:00


Турция сообщила о намерении создать зону безопасности на севере Сирии

243 0
Турция сообщила о намерении создать зону безопасности на севере Сирии Фото: reuters

Турция собирается освободить города Эль-Баб и Манбидж на севере Сирии от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России) и создать там зону безопасности, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы всегда подчеркиваем: без наземной операции нам не справиться с этой кровавой террористической группировкой ИГ. Наша цель – очистить от террористов Манбидж, а затем Эль-Баб, создав там зону безопасности", — отметил глава МИД Турции Чавушоглу в интервью CNN.

Он также сообщил о планах по освобождению от ДАИШ сирийской Ракки и иракского Мосула.

24 августа подразделения турецкой армии начали операцию "Щит Евфрата" против ДАИШ на севере Сирии. В результате операции с участием сирийской оппозиции войска Турции взяли пограничный город Джараблус. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это нормально заявлять о намерении создать нечто на чужой территории без позволения страны-хозяйки? А все борцы с международным правом, естественно, одобрили?
0
Авдотья Рязаночка
"Не мытьем, так катаньем" турки добиваются контроля над приграничными с Турцией территориями Сирии и Ирака, раньше они говорили о "коридоре" безопасности от курдских "боевиков", теперь, "переобувшись на ходу", изменили "коридор" на "зону", а курдов на ДАИШ, но настоящую цель - нет. Единственная уступка - они идут на то, чтобы зона была международной. Правда, у Сирии и Ирака согласия забыли спросить, международное право еще пока никто не отменял.
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Андрей Филиппов
На будущее для Сирии и Ирака.
"Американские СМИ в воскресенье сообщили, что отряды ССА вытеснили спецназовцев США из города Эр-Раи на севере Сирии в сторону турецкой границы, а в окрестностях Телль-Абъяда обстреляли их, несмотря на поднятый военнослужащими США американский флаг."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров