• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июля 2015, 15:29


Турция: в газовом вопросе Россия пошла на попятную

6 439 34
Турция: в газовом вопросе Россия пошла на попятную Фото: m.portal-investor.ru

В Министерстве энергетики и природных ресурсов Турции дали оценку переговорам по газовым соглашениям с российской стороной. Речь идет о реализации проекта "Турецкий поток", который позволит доставлять российский газ в ЕС не используя Украину. 

Турецкий министр Танер Йыдлыз сообщил: "Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную".

Также в турецком министерстве отмечают, что проект должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары. "Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам и скидками на газ эти вопросы не решить", - добавил министр.

Напомним, предварительные договоренности по строительству "Турецкого потока" были достигнуты после прекращения работ по "Южному потоку", закрытому в декабре 2014 года из-за позиции ЕС. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кваснюки развопились-распереживались за ГП, глаза откройте Турции газ ГПшный действительно особо не уперся. Желающих продать своего газку Европе хватает, сейчас еще и Иран подтянется, плюс еще Израиль открыл шельфовое есторождение крупное и тоже в Европу хочет газ продавать. В ГП прощелкали все последние лет 10 , ни станций СПГ, ни трубы в Китай которую давно можно было спокойно построить. Я вам как житель ЗапСиба скажу что нам уже эти деятели советуют развивать лесную промышленность и сельское хоз-во потому как нормальной добычи еще хватит лет на 10-15. То что ГП обклдаывают со всех строн в этом есть и плюсы, так возможно и нашим детям-внукам что-то достанется для себя, не все распродадут налево-направо, плюс нефтегазовое лобби во власти ослабеет и будет шанс что страна начнет действительно развиваться, а не распродавать ресурсы.
0
               Брат II
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Кругом одни шантажисты и уроды.А турки в этом отношении занимают одно из 1 мест.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA&rpt=nnews2&grhow=clutop&catnews=0
похоже на вброс, это новость постят ток нон нейм сайты))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
хотя бы проверяли что постите...
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Из турков очень хреновые партнеры по бизнесу, хуже только украинцы))) Вроде бы Россия уже с немцами договорилась о Северном потоке-2 по дну Балтийского моря... Пока Меркель всех накручивает, немецкий бизнес времени не теряет.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Вот так потихонечку все и проверяются на "вшивость"... Пока из-за лужи гавкают на Россию, кое-кому кажется, что можно и для себя кое-что выторговать. Мы народ не злопамятный, но память у нас хорошая.
0
Alexander Shekhtman
Хотят просунуть в русскую трубу газ из Катара, Азербайджана, Казахстана, Ирака... Русский Иван, строй труба! Мы будем твой главный вентиль крутить и твои яйца тоже... Была у тебя украинская головная боль --- станет турецкая.
3
Владимир Владимирович
[censored] ни чего делать не хотят а денежку и выгодную скидку давай.надеюсь Миллер их пыл угомонит.
1
Владимир Владимирович
не ожидал от турков такого подвоха,хотя торгаши и есть торгаши,не удивлюсь что специально резину тянут, до конца срока договора с укропией по приказу пиндосов.
1
Алексей Сторожев
они доторгуются, когда Берлин вторую очередь протянет.
0
Владимир Владимирович
и к стати вариант!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
А я ждал, не забывайте турки под США крепко и очень сомневаюсь что там в Турции по этому вопросу без указаний от США что то решается с поставками Российского газа. Я не знаю чем там руководствовался Миллер, но по мне так с турками все было ясно сразу, есть надежда на Германию, но опять таки в Германии тоже куча военных баз США ну а следовательно и с Германией скорее всего будет та же история. Поэтому то я и был в свое время возмущен почему наше руководство действовало столь мягко на Украине весь транзит через хохлов и вот так пиндосам отдать львиную долю нашего дохода по продаже газа в Европу... Чертовы олигархи убедили таки вояк потянуть резину, пока не стало поздно... Я вот чего то не могу представить чтоб США вот так бы мягко действовали еслиб их экономическим интересам угрожало что либо подобное, сровняли бы с землей всех бунтовщиков в Киеве и вернули бы легитимного президента, а у нас на такое решимости не хватило, теперь расплачиваемся не знаем как газ перенаправить в Европу.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Правильно турок послали
как только начался шантаж, непонятки - паааашли в ж..пу!
потому что этот поток стоит 16 миллиардов в части прокладки труб
по дну черного моря, а такие деньги в условиях риска, шантажа и непоняток
вкладывать реально глупо
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что нельзя сперва в Грецию,а там они решат в турцию или еще куда.Пускай длинее труба зато надежнее.И греки чтоб скинуть ярмо ЕС согласяться.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В Грецию можно попасть либо через Турцию, либо через Болгарию. Что, трудно карту открыть?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, Болгария подходила идеально..вот польза круговой поруки Евросоюза..все против Р.Ф. и никуда не сунуться..пусть даже болгары в минусе,да и всем плевать на них..
0
Владимир Владимирович
вот Болгары и ворнякают,не хотят деньги терять.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Пора с Турцией завязывать, это ненадежный партнер...хитрожопый...
2
Владимир Владимирович
знаешь,так сложилось что у меня в родне появились турки(сестре спасибо) и поверь у них нету высоких моральных да и просто душевых принципов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Болгары тоже хороши, те еще партнеры, а про историю я вообще молчу, как мы их от турок спасли, забыли уже, слов нет!
В 14 в. Болгария была завоевана Османской империей. Турки несколько столетий вырезали болгар. Это был настоящий геноцид. Болгары православные. Можете поинтересоваться, как сегодня живется христианам в мусульманских странах. Болгария и сегодня была бы турецкой провинцией, если бы русская царская армия не освободила ее в 1878 г.
2
Gavanskiy, Санкт Петербург
))) Ну зачем так сразу - завязывать? На их хитрожопость у нас найдётся что-нибудь... с винтом... для пущего удовлетворения )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А может дешевле выйдет газ сжижать и поставлять напрямую [censored] если Иран пойдёт в Индию, то пусть Турки походят по рынку, поищут подешевле и со скидками. Николай.
1
Андрей Спиридонов
Странные дела с Турцией последний год происходят.
0
диваныч
Ну, Болгария довыёживалась как та девочка на панели-дам-не дам. Теперь-хоть обдавайся, да клиент ушёл. Вторая серия грядёт, но, похоже, гансы подсуетились первыми и сделали скидочку в своём прайсе сами, уж больно куш хорош.
2
Олег ОК
Рано или поздно обо всем договорятся, на востоке принято торговаться. Правда, не после подписания контракта.
4
Александр Забылфамилию
Турки не хотят, чтобы они были простыми транзитёрами русского газа. Они хотят весь русский газ у себя на границе забесценок покупать - и его потом самим перепродавать через Грецию в Европу. И в газопровод тоже вкладываться не хотят. То есть ты, Россия, нам тот газ предоставь - а мы его с выгодой для себя перепродадим.
А Путин от такого нахальства аж обалдел. Не удивлюсь, если дальше с Украиной начнут договариваться продолжать транзит и после 2020 года.
6
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Жадность турецкого фраера сгубила
2
Аноним
Аноним
Германия
"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную".
таки да, сверлите дырки и создавайте систему поставок газа.
ну прям як каклы, утырки возомнили из себя великих стратегов. сдаётся мне что утырки и каклы вместе чёрное море копали.
3
Александр Забылфамилию
А зачем сверлить, если можно просто сесть на трубу - и на ней паразитировать?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров