• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2015, 07:32


Турция впервые применила авиацию против ИГ

314 6
Турция впервые применила авиацию против ИГ Фото: reuters.com

Самолеты ВВС Турции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер.

Источники в турецком правительстве подтвердили Рейтер, что ВВС Турции атаковали четыре объекта террористов ИГ. Примечательно, что турецкие военные летчики поразили цели, не пересекая границу воздушного пространства Сирии.

Операция была проведена после экстренного совещания по вопросам национальной безопасности, которое накануне провел в Анкаре премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Причиной заседания стал теракт в Суруче, который повлек за собой активизацию боевых действий в приграничных территориях с Сирией между регулярной турецкой армией и террористами из ИГ.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
главное не промахиватесь..
0
Александр Зинин
главное начать.
0
Александр Зинин
молодцы
0
Вещий Олег
"...военные летчики поразили цели, не пересекая границу воздушного пространства Сирии" это на кого рассчитано? Всё равно эти удары это агрессия в отношении Сирии. С террористами не воюют самолётами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Если это был действительно удар по позициям боевиков, а не правительственных войск, то новость - хорошая.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Игил -это "плавильный котел" для всякой мрази,поэтому,пока есть всякая мразь,никто его "тушить" не будет,что мы и наблюдаем.. Всем странам выгодно,чтобы отморозки шли на смерть не в Европе,не в России,а в "огороженном месте",чтобы не обьединялись против христиан,а воевали между собой..А место огорожено капитально по периметру: Турция,Иран,Саудиты,Египет Израиль,самое слабое звено Египет,поэтому пролезают в Ливию,но тем не менее,пока "топливо" по всему миру не закончится, "котел" не будут "тушить",просто "регулировать пламя"..
0
Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://goo.gl/whmzk5
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров