• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 05:47


Турция заставляет часами ждать российские суда, чтобы пересечь Босфор

7 403 20
Турция заставляет часами ждать российские суда, чтобы пересечь Босфор Фото: twitter.com

Турецкие власти не пропускают российские суда, в том числе контейнеровозы, пересечь Босфор. Об этом сообщает RT со ссылкой на видео, снято с берегов Стамбула.

По данным очевидцев, на проходе через Босфор накопилось непривычно много судов. Очевидно, что суда не получают разрешение зайти в пролив.

Официальной информации с объяснением от турецких властей, по какой причине несколько десятков российских судов скопилось на проходе через Босфор, не поступало.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Олег
Скажите туркам спасибо, что они Ваши суда вообще пропускают через Босфор и не поступают по свински как Вы с их фурами на границе!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну чо, значит пришла пора расширять Босфор, похоже на то...
Занималась арифметикой 127 секунд
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Скоро "путя" прискачен к Босфору и порешает вопрос с Турками. Хотя скорее всего очканет как обычно, ведь в ответ пролетит.
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Скажи-ка бендера сколько леса у вас останеться к весне,подумай когда к власти придут не ваши ,где прятаться будете.
0
Аноним
Аноним
Литва
Турки - вы пропускаете наши фуры через границу, а мы ваши пароходы, кроме военных. Чёрное море становится ловушкой-других каналов нет. Возникает по В.И.Ленину вопрос - что делать ?
0
дмитрий кривонос
Все просто! Переименуем Стамбул в Царьград и всё!
0
Григорий Ломинога
Это по Чернышевскому вопрос.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
А им литовцам уже везде мерещится,то Ленин,то Путин,вот высказывания гитлера они цитируют с великим удовольствием и на зубок!
0
Евгений Жук
Как держат на журналистских должностях людей. не знающих Русского языка? : "Пересечь" - значит продвинуться ПОПЕРЁК чего-то. ПРОЛИВ не пересекают, ПРОЛИВ проходят! Чёрт-те что!
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ну мы не будем кричать : А нас то за что... Турки просто ищут пути как ответить, но не мы начали, но мы закончим.. Алла я в бар!
1
Іван  Мазепа
Чем вы закончите? Еще большим обвалом курса рубля и уровня жизни?
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Нет, спасибо. Россия вашим путём не пойдёт.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Товарищ истину глаголет=)
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
А если судно не заходит в порт, а просто пролив проходит, разве таможенный досмотр нужен? Я к тому, что наша таможня сейчас просто выполняет весь протокол досмотра полностью, а не как раньше, выборочно. Потому и задержка на таможне турецкого товара. А тут суда просто стоят, открытия шлюзов (или что там у них) ждут? Непонятно.
Если просто не пускают без оправданий/объяснений, то таки да, морская блокада.
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
Америка выезде начинает спектакл в ролях каго угодна вибирает вот еврейы бл..
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
Эх это все игри американцы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
"Официальной информации с объяснением от турецких властей, по какой причине несколько десятков российских судов скопилось на проходе через Босфор, не поступало."
Объяснения те же, почему российская таможня то же делает с турецкими грузовиками. Этот шаг турок сразу был предсказан практически всеми экспертами, поэтому делать удивленные глаза не стоит.
2
Lutyi Russian
Согласно Конвенции Монтрё 1936г, зона Проливов является «открытым морем», торговые суда всех стран обладают свободой прохода через проливы как в мирное, так и в военное время.
Турция нарушает международные договора.
Время вспомнить о более раннем документе, а именно об Англо-франко-русском соглашении 18 марта 1915г, по которому проливы передавались Российской империи вместе с Константинополем. В 1917г Англичане и Французы подтвердили, что условия договора остаются в силе. И хотя Ленин заявил, что эти договора порваны и уничтожены, официально не припомню, чтобы они расторгались.
Добавлю, что еще Сталин в 1945г ставил вопрос о пересмотре Конвенции Монтрё, о предоставлении СССР военно-морской базы в Проливах и выдвигал территориальные претензии к Турции на Закавказье (земли принадлежавшие Армении и Грузии). Добавлю,что Балканы также отторгнуты Турцией и Болгарии и Греции. После убийства Сталина Хрущев стал сдавать страну Западу и отказался от выполнения этих важных задач.
0
Антон Пономаренко
Морская блокада вроде как считается объявлением войны
1
Аноним
Аноним
Исландия
интересно, а как они определяют, что судно российское? Порт приписки и флаг? Так таких судов едва ли десяток можно набрать в чёрном море. Сплошь молдова да коморы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ну да, странно, а то самолет сбивали - типа не видели, что российский, а тут такая проницательность
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров