• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Февраля 2016, 08:43


Турция ждет от США полной поддержки в борьбе с курдами без всяких "но" и "если"

1 181 39
Турция ждет от США полной поддержки в борьбе с курдами без всяких "но" и "если" Фото: reuters

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что США и союзники должны оказать Турции полную поддержку в борьбе с сирийскими курдами без всяких «но» и «если».

"Единственное, чего мы ожидаем от наших американских партнеров – солидарности с Турцией без всяких «но» и «если». Если теракт лишил жизни 28 турок, мы вправе надеяться на заявление от США, что любая угроза для Турции является угрозой и для них", - подчеркнул Давутоглу, отметив, что Анкаре надоело "слышать фразы, начинающиеся с «но»".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для Турции начался настоящий "стратегический кошмар" – на ее города нападают террористы, на границах неспокойно, а союзники явно игнорируют ее просьбы, пишет Washington Post.
На этой неделе Анкаре не удалось добиться безоговорочной поддержки от своего главного и самого крупного союзника США в противостоянии с сирийскими курдами. Таким образом, она "оказалась полностью изолирована и заблудилась в лабиринте проблем, в которых отчасти виновата сама".
Нельзя сказать, что Турция сошла с ума и во что бы то ни стало ввяжется в войну, однако очевидно, что политика Анкары "очень странна и может привести к сюрпризам".
"Происходящее в Сирии – вопросы выживания для Эрдогана, таким образом, ничего нельзя исключать. Для Турции с этого момента не может быть благоприятного сценария".
0
Виктория Вакарийсу
Комментарий удален
-1
Житель средней полосы России
Ай, Моська!..
Ай, красава!
0
Кактотак
Можно лаять и на слона.
Если за спиной мамонт.
0
Житель средней полосы России
)))
В том-то и дело, что с мамонтом они пока торгуются, требуют чего-то. А могут ведь один на один остаться со слоном и кучей курдов и сирийцев. Интересно, надолго при этом хватит ихнего блефа?
0
Кактотак
Могут. Если мамонт сдохнет. Но пока даже насморка у него не наблюдается. Все другие варианты - влажные мечты. Турки, в данной игре, выступают в роли украинцев. Те тоже торгуются, считают себя независимыми и прочая ахинея. Но, как те, так и другие моськи только лишь выполняют волю хозяина. Просто турецкая моська на более длинном поводке. И она свою задачу еще не выполнила. Проблем слону создаст еще очень много. ...
0
Житель средней полосы России
Согласен.
Я слишком упростил.
0
Алексей Сторожев
вот интересно, сколько еще будут терпеть США. ведь уже всем видно, что Турция их подставляет.
0
Кактотак
"сколько еще будут терпеть США"))))) Какие глупости. Это США руками Турции делают то, что не смогли сделать руками ИГ. И создают у хвоста мнение, что он вертит собакой.
0
Олег Олегыч
Наглости и хамства ополоумевшему Эрдогану и его сговорчивой шестёрке Давутоглу не занимать. На что они надеются (и на кого) ? В случае неудачи от них отвернутся все, а НАТО по этому поводу уже высказала своё мнение.
0
Кактотак
Опишите пожалуйста "случай неудачи" .Буду очень признателен.
0
Олег Олегыч
Слово "неудача" здесь применено как почти свершившийся факт и подразумевает крах политики Эрдогана. Надеюсь, что вопрос исчерпан.
0
Кактотак
И в чем выражается "крах политики"? Именно для Турции и именно сейчас. Пока Турция успешно стрижет купоны с ЕС, барыжит халявной нефтью, мочит курдов и своих и близлежащих, намеревается оттяпать кусок Сирии...а, еще о Кипре забыл..
0
Олег Олегыч
А у вас глаза и уши есть? Про Турцию я речи не вёл.
0
Кактотак
Простите, я как то запамятовал, что Эрдоган и Давутоглу - президент и премьер Таиланда.
0
Олег Олегыч
Для непонятливых: Турция в проведении политики Эрдогана в общем-то не при чём. Будет другой правитель Турции - будет другая политика поведения.
0
Кактотак
В Турции существует еще какой то президент и правительство, проводящие другую политику? Попахивает параллельными укрогалактиками)))
0
Олег Олегыч
Эрдоган не вечен. Вы начинаете меня смешить, а это удаётся не каждому и не каждой)))
0
Кактотак
Да я ржу с самого начала нашей дискуссии. Я Вам популярно рассказываю, что правительство Эрдогана проводит довольно эффективную внешнюю политику. Да, эта политика враждебна нам. И авантюрная составляющая достаточно высока. Но пока она успешна. А Вы рассказываете о каком то крахе, о некоей параллельной Турции. Я Вам задал конкретный вопрос: в чем крах политики Эрдогана? А Вы несете ахинею. Уже начали праздновать 23 февраля? Или все гораздо хуже?
0
Олег Олегыч
В том-то и дело, что "авантюрная составляющая достаточно высока", даже слишком. Он начинает перегибать палку, а это обычно заканчивается плачевно для того кто пытается её согнуть выше предела прочности.
0
Кактотак
Так я Вас именно об этом и прошу: опишите вариант "заканчивается плачевно". С самого начала прошу. Именно в контексте реальной ситуации. Я жду...
0
Олег Олегыч
Если кратко, то держите: На хитрые технологические отверстия есть болты с крупной резьбой. Как-то так)))
0
Кактотак
Выходит, по существу сказать нечего. Урапатриот?
0
Олег Олегыч
Есть информация (она была написана и на этом сайте) что теракт в Турции устроили генералы армии Турции для НЕвторжения на территории Сирии. Суть в том, что те же генералы могут устроить переворот, так как недовольны действующим правителем начинающей "Османской империи-2"(президентом) Вы модератор сайта? Я не смог ответить Вам в предыдущих комментах. Ссылки на "ответить" и остальное не работают. Я, кстати, не урапатриот.
0
Кактотак
Ну да. Именно так. Генералы взорвали себя возле Генштаба, чтобы не нападать на Сирию. Правда сразу же после этого начали обстреливать ее территорию))))) Сейчас еще немного постреляют и пойдут переворот устраивать. Только пообедают сначала)))) ...Все. Спасибо. У меня уже живот болит. Очень признателен за дискуссию. Удачи!
0
Олег Олегыч
Закусывать надо)))
0
Олег Олегыч
Может ещё чем насмешить?
0
Кактотак
Что то не так? Ситуация последних дней только подтверждает мои слова. Если Вы не в курсе, то для влияния на Турцию США всегда использовали ее армию. Ровно по той причине, что Турция член НАТО и практически все офицеры среднего и высшего звена проходят обучение в США. Поэтому, как только по мнению пиндосов, турецкий лидер начинает действовать слишком самостоятельно - сразу военный переворот. Но! В этот раз облом. А почему? Во- первых, Эрдоган основательно и регулярно зачищает армейскую верхушку. Именно поэтому в путче участвовали майоры и полковники, но не генералы. Во-вторых, сам состав путчистов (с бору по сосенке) указывает на организацию их внешней силой, а не самоорганизацию. В-третьих, и это самое главное - Эрдогана поддержал народ. Если люди вышли ночью, невзирая на заявления что власть низложена, что комендантский час, и поперли с голыми руками на танки - значит авторитет Эрдогана чрезвычайно высок и проводимая им политика народу нравится.
0
Кактотак
Что мы имеем в сухом остатке:
- генералитет армии поддерживает Эрдогана
- народ поддерживает Эрдогана
- за переворотом открыто торчат уши и прочие части тела ЦРУ
- основная причина переворота - сближение Турции с Россией и появление возможности договориться между собой по Сирии. После чего амеры автоматом выбыают из ближневосточной партии.
- ничтожное количество заговорщиков, их уровень и эффективность проведения переворота, указывают на одно: они рассчитывали на поддержку внешней мощной силы. Ей могут быть только амеры с очередной сказкой о свержении "кровавого Эрдогана" и торжестве демократических ценностей. - амеровская авантюра провалилась. А значит Эрдоган видя реальную "заботу" о себе со стороны своих официальных союзников, будет принимать важные принципиальные решения. Думаю, в сирийской партии грядет серьезная перестановка фигур.
0
Олег Олегыч
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Единственное, что я ожидаю от Турции -чтобы это чмо в очочках и его патрон поскорее бы испытали политическую телепортацию в никуда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Дауд-копак-оглу и [censored] хотят свои не удачи списать на Курдов. Во всём виновата турецкая власть! Вес мир видит как они помогают ИГ....
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Эрдогану нужно организовать теракт с гибелью самого себя и давутоглу.
А по существу - такого унижения америка наверное давно не испытывала
2
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
У англосаксов есть хорошая черта — им совершенно начхать, что говорят им и о них, они делают только то, что ИМ выгодно.
0
Максим Фомин
Конечно, собака лает, караван идет.
НО!
Англосаксам очень важно поддерживать веру в то, что они самые сильные, самые могучие и с ними лучше не связываться. Перо в бок и ваши не пляшут. А вот когда репутация начинает подрываться и страдать, и начинает казаться что англосаксы то не такие уж и сильные.
Репутация и имидж - это важно. И наглосаксы понимают это лучше всех. Не даром им каждый раз удается продавать говно, но завернутое в красивую упаковку. Так что отчасти волнует, то что о них говорят.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Для этого надо Эрдогану еще организовать несколько терактов возле своей резиденции, но теперь с гибелью турецких генералов. Я не исключаю, что теракт с гибелью летчиков был организован по указанию самого Эрдогана.
3
Аглая Птица
Что значит "Я не исключаю" ? Именно по указанию и, именно Самого. Вы, Николай, слишком осторожны)))))
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я Вас приветствую, Аглая. Я тоже верю в "Именно", но у меня нет доказательств, поэтому "не исключаю". ))
0
Игорь Александрович
у него же такие прекрасные учителя, те три небоскреба снесли с 3000 людей, они научат)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я так смотрю, турки совсем страх потеряли?
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
ополоумевшие янычары
1
Mирон Mиронов
Обама взрогнул.
1
Олег Олегыч
И в очередной раз жидко эрдоганул)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров