• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 22:50


Турцию и США заподозрили в причастности к подрывам ЛЭП на Украине

2 179 11
Турцию и США заподозрили в причастности к подрывам ЛЭП на Украине Фото: twitter.com/FederalPress/status/588252896136994817

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Республики Крым Ольга Ковитиди считает, что Турция, США и другие страны-члены НАТО причастны к подрывам линий электропередачи на Украине, которые привели к прекращению электроснабжения полуострова.

По мнению сенатора, все, что происходит сейчас в Крыму — это не энергетическая и не экономическая блокада, а последствие теракта, к совершению которого причастна Анкара.

"Сегодня для многих уже не секрет, что сформированная на Украине террористическая группировка долгие годы финансируется Турцией и поддерживается рядом стран-участниц НАТО", — приводит ТАСС заявление Ковитиди.

По ее словам, участниками террористической группировки являются члены запрещенного в России "Правого сектора", а также непризнанного крымско-татарского меджлиса, "который финансируется странами НАТО, в частности, США и Анкарой".

При этом Ковитиди считает, что "использование понятий "блэкаут", "авария", "участник блокады Крыма" представляет собой попытки скрыть подлинное лицо терроризма".

Ранее во вторник один из лидеров крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов также анонсировал начало "морской блокады" полуострова Крым, в том числе в районе Керченской переправы.

В ночь на воскресенье, 22 ноября, Крым оказался обесточен из-за подрыва опоры линий электропередачи "Каховская — Островская" и "Каховская — Джанкой". До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП: "Мелитополь — Джанкой" и "Каховская — Титан". Позднее одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение не было восстановлено. В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям, электричество также вырабатывают местные ТЭЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Ахтырка
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На окраине. Все верно ))) так же как на Кипре, на Багамах, на Канарских островах...
4
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Специально полистал ваш ябучий букварь. Так вот насрать НА Украину считается верным.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какел, ты будешь русских учить русскому языку? по какляцки может и "в Украине", а на русском и польском языках правильно "на Украине". Ты ещё поляков поучи польскому языку ))))))))))
4
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
На своей мове как хочешь так и чирикай, а в русском языке ваши хохлоперлы не нужны.
3
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
А ты, тварь, за своей грамотностью следи - как ты говоришь, своего народа - ДЕБИЛ. И нех..й тут на нашем сайте нашим родным языком царапать- "русскоязычный ты наш"!
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
ПНХ.
1
Кирилл Липник
Эй, хохлик, да нам пофиг на твои замечания. Как хотим, так и называем.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бестолковым, сначала перейти вот сюда ( http://politrussia.com/news/ulyukaev-proekty-gazoprovoda-612/ ), и прочитать, хотябы заголовок... А потом орать про ужасный режим Эрдогана, и прочих ужасных во главе с Америкой. Уже вроде самому тупому, пора заметить какую-то странность. Например: не равнозначных ответов, на действие.
-1
Аноним
Аноним
Ирландия
Молодец ! Ты прям как луч света в темном царстве зомбированных тролей. Респект.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров