аналитика
1 Декабря 2015, 22:50


Турцию и США заподозрили в причастности к подрывам ЛЭП на Украине

2 179 11
Турцию и США заподозрили в причастности к подрывам ЛЭП на Украине Фото: twitter.com/FederalPress/status/588252896136994817

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Республики Крым Ольга Ковитиди считает, что Турция, США и другие страны-члены НАТО причастны к подрывам линий электропередачи на Украине, которые привели к прекращению электроснабжения полуострова.

По мнению сенатора, все, что происходит сейчас в Крыму — это не энергетическая и не экономическая блокада, а последствие теракта, к совершению которого причастна Анкара.

"Сегодня для многих уже не секрет, что сформированная на Украине террористическая группировка долгие годы финансируется Турцией и поддерживается рядом стран-участниц НАТО", — приводит ТАСС заявление Ковитиди.

По ее словам, участниками террористической группировки являются члены запрещенного в России "Правого сектора", а также непризнанного крымско-татарского меджлиса, "который финансируется странами НАТО, в частности, США и Анкарой".

При этом Ковитиди считает, что "использование понятий "блэкаут", "авария", "участник блокады Крыма" представляет собой попытки скрыть подлинное лицо терроризма".

Ранее во вторник один из лидеров крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов также анонсировал начало "морской блокады" полуострова Крым, в том числе в районе Керченской переправы.

В ночь на воскресенье, 22 ноября, Крым оказался обесточен из-за подрыва опоры линий электропередачи "Каховская — Островская" и "Каховская — Джанкой". До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП: "Мелитополь — Джанкой" и "Каховская — Титан". Позднее одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение не было восстановлено. В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям, электричество также вырабатывают местные ТЭЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Ахтырка
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На окраине. Все верно ))) так же как на Кипре, на Багамах, на Канарских островах...
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Специально полистал ваш ябучий букварь. Так вот насрать НА Украину считается верным.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какел, ты будешь русских учить русскому языку? по какляцки может и "в Украине", а на русском и польском языках правильно "на Украине". Ты ещё поляков поучи польскому языку ))))))))))
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
На своей мове как хочешь так и чирикай, а в русском языке ваши хохлоперлы не нужны.
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
А ты, тварь, за своей грамотностью следи - как ты говоришь, своего народа - ДЕБИЛ. И нех..й тут на нашем сайте нашим родным языком царапать- "русскоязычный ты наш"!
Сергей Сверчинский
Эй, хохлик, да нам пофиг на твои замечания. Как хотим, так и называем.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бестолковым, сначала перейти вот сюда ( http://politrussia.com/news/ulyukaev-proekty-gazoprovoda-612/ ), и прочитать, хотябы заголовок... А потом орать про ужасный режим Эрдогана, и прочих ужасных во главе с Америкой. Уже вроде самому тупому, пора заметить какую-то странность. Например: не равнозначных ответов, на действие.
Аноним
Аноним
Ирландия
Молодец ! Ты прям как луч света в темном царстве зомбированных тролей. Респект.
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров