• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 10:55


"Тут знаю, тут не знаю" - Ходорковский "на 80%" уверен, кто убил Немцова

805 9
"Тут знаю, тут не знаю" - Ходорковский "на 80%" уверен, кто убил Немцова Фото: Reuters

О своей "80-процентной уверенности" в том, кто убил Немцова, заявил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью телеканалу "Дождь". По мнению оппозиционера, смерть российского политика стала итогом провокации "со стороны кого-то из силовиков по отношению к кадыровцам".

"Я уверен, что я знаю, кто совершил это преступление. Другое дело - это моя уверенность 80%. Тем не менее это то, что для меня достаточно", - сказал Ходорковский.

На чем базируется его "уверенность 80%", экс-глава ЮКОСа не упомянул. А право озвучивать конкретные имена тех, кто принял решение об убийстве оппозиционера, передал окружению покойного.

"Это люди, близкие к Борису Немцову, люди, которые лучше меня информированы о ходе расследования и которые оказывают содействие в том, чтобы это расследование не было остановлено. Если они считают, что это надо пока придержать, то это их право", - подытожил Ходорковский.

Напомним, 30 июня Следственный комитет РФ озвучил предположение о том, что экс-глава ЮКОСа все же мог быть заказчиком убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Однако, в отличие от Ходорковского, российские следователи пока не спешат заявлять, на сколько процентов они уверены в причастности бывшего нефтяного магната к резонансному преступлению, совершенному в 1998 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Знает. Конечно знает, потому, что сам организовал провокацию. Организовал убийство Бориса Немцова. Убили чеченцы по приказу Рамзана Кадырова. Но информацию Главный Чечен получил от евреев. Ложную информацию, которая побудила их к действию. Ведь все проблемы чечены решают убийством. А Сам Ходорковский проводил мероприятия по подготовке суда Юкоса. Но он обманул не только Чечен. Но и европейцев. Эти немного умнее, могли догадаться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
что ж его на зоне то не умертвили (((
0
Андрей Ткаченко
Он только что признался в соучастии в убийстве Немцова. По российским законам, если не ошибаюсь, если ты знаешь об уголовном преступлении, но молчишь, то это приравнивается к соучастию. Хотя, он тот еще сказочник... Время покажет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Очередное бла - бла от Ходорковского. А то вдруг начнут забывать.
0
Алексей Сторожев
ну так приезжай в Россию и дай показания.. что медлишь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда березовский повесился в Английской ванне,западенские сми подняли визг что это Российские спецслужбы ликвидировали Борис Абрамыча.Когда озвучили письмо суицидника к Путину,где он слезно просил разрешить ему вернуться в Россию,то версия о России сразу исчезла из мировых СМИ,а появившаяся версия о МИ-5 не нашла своего читателя.Странные какие то увлечения у западенских журналистов,что далеко все видят и знают,а то что рядом,под носом,ну не видят или не хотят.
0
Станислав Зыкин
Ну у нас два кандидата на заказчика убийства.
Первый - получил в виде выгоды отсрочку на пару месяцев в выходе жутко разоблачительного доклада, который не смог никого разоблачить.
Второй - получил в единоличное фактически управление партию Немцова.
Естественно - виноват Путин.
1
Александр Македонский
Что же вы Теффта так превентивно вычеркнули-то?
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Рано тебя выпустили козла. Блеешь там что то.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров