• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 10:55


ТВ: забастовка на юге Бельгии создала пробки в 280 км

286 0
ТВ: забастовка на юге Бельгии создала пробки в 280 км Фото: reuters

Всеобщая забастовка сотрудников государственного сектора началась в южном франкоязычном регионе Бельгии - Валлонии и в Брюсселе, передает телеканал RTBF.

В забастовке принимают участие большинство госслужащих - от клерков до сотрудников министерств. Практически остановлена работа большей части общественных служб, транспорта и железных дорог, почты. В утренний час пик на ключевых автострадах Валлонии, ведущих в Брюссель, Намюр, Льеж и другие крупные города образовались пробки, суммарной протяженностью 280 км.

Основная целью забастовки является попытка добиться пересмотра планов правительства по реструктуризации и оптимизации госслужб, которая может привести к многочисленным увольнениям. Кроме того профсоюзы требуют отказа от социальной реформы, которая предусматривает увеличение продолжительности рабочей недели с 38 до 40 часов, повышение пенсионного возраста, а также реформу системы пособий по безработице.

Это уже не первая акция протеста в этом месяце в Бельгии. С конца апреля в стране продолжается забастовка работников тюрем, а с 25 мая - железных дорог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Либералов уже ткнули носом в Бельгию?
0
Павел Верпаховский
Не может быть. Это кремлевское вранье. На западе, а уж тем более, в Бельгии, люди живут в раю, не работают, живут на пособие и получают 10к евро пенсии. Ухо Мацы врать не будет.
0
Vikka Somova
Vikka SomovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Алекс Про
Европейцы всё ждали Русского Майдана.. А получили свой... Наслаждайтесь...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров