• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 14:30


Тягнибок по-варшавски: в Польше мечтают о возрождении своего "империализма"

839 6
Тягнибок по-варшавски: в Польше мечтают о возрождении своего "империализма" Фото: Reuters

Польша без Западной Украины и Западной Белоруссии, которые поляки зовут "кресами", не является полноценным государством, заявил экс-кандидат в президенты страны Гжегож Браун, выступая на открытии XV Международного Катынского мотопробега. Политик также напомнил согражданам о традициях "польского империализма", сообщает портал Kresy.pl.

"Польша после потери кресов - это как человек после ампутации или лоботомии. Я говорю "так называемое пограничье", так как это земли наших отцов и наших предков", - сказал Браун.

"Польская традиция, не побоюсь этого слова, - это польский империализм, потому что Польша была когда-то империя. У нас был империализм не завоевания и порабощения, а империализм цивилизации", - добавил популярный польский режиссер и политик.

Характерно, что XV Международный Катынский мотопробег помимо собственно польской территории также пройдет через Россию, Белоруссию и Украину, причем посвящено мероприятие "идее восстановления польского государства в рамках Речи Посполитой или государства Юзефа Пилсудкого".

О реакции властей Белоруссии и Украины на озвученные Брауном польские амбиции относительно "возврата кресов" пока что неизвестно. Зато известно, что именно польский "империализм цивилизации" некогда превратил православное русское население Галицко-Волынского княжества в нынешних галичан-униатов, спровоцировавших в 2014 году своим "Евромайданом" гражданскую войну на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
горбатого - могила исправит
0
Аноним
Аноним
Чехия
Ой, не надо! Пожалейте людей Таймыра!
Правду сказал Тягнибок: Польша- "это как человек после лоботомии". И держать его (её) надо в доме для сумасшедших, за крепкими решётками и с бдительными санитарами.
0
Нацкий Владимир
После руины пора будет приступить к окончательному решению польского вопроса. Задолбали уже о пшековеличии верещать. Имперцами они уже побыли, теперь пусть первопроходцами побудут. Ясновельможным панам пора ненецкий учить. И будет им на Таймыре компактное поселение как пану Пилсудскому мерещилось - от можа до можа. В смысле от моря Карского до моря Лаптевых.
0
Андрей К
"Польша - империя". И это заявляет толерстный политик. И ничего. А стоит России вслух заявить подобное?
1
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Вот я например ссу сбалкона по пьяни.. И когда мне снизу орут что я аморален то я в ответ кричу: ИДИТЕ НАХ [censored] ЭТО ПЕРФОМАНС! правдо здорово:))
2
Игорь Александрович
прям креатив как он есть )))))) 5+
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров