• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2016, 16:40


Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправляется к Сирии

792 0
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправляется к Сирии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» после большого ремонта отправляется на боевую службу к берегам СирииТо, о чем давно рассуждали эксперты, свершилось. Были вопросы, пойдет ли российский авианосец-тяжеловес к Сирии, чем будет вооружен, хорошо ли отремонтирован, как и с кем будет взаимодействовать. Ответы дал Сергей Шойгу на коллегии Министерства обороны 21 сентября:

Шойгу: «В настоящее время в российскую корабельную группировку входит не менее 6 боевых кораблей и 3–4 судов обеспечения из состава всех флотов. Для наращивания боевых возмож­ностей группировки планируется включить в её состав корабельную авианосную группу с крейсером «Адмирал Кузнецов». Подчеркну, что реализации национальной морской политики в оперативно важных районах Мирового океана и обеспечению региональной и глобальной стабильности будет способствовать и планомерное обновление надводных сил флотов».

Сергей Шойгу напомнил, что «в целях реализации национальных интересов в  2013 году возобновлено свёрнутое в конце прошлого века постоянное присутствие сил ВМФ в восточной части Средиземноморья. В 1967 году именно нахождение там 5-й оперативной эскадры позволило не допустить разрастания вооружённого арабо-изра­ильского конфликта и явилось важным сдерживающим факто­ром для акций против СССР». Боевой поход российской корабельной авиагруппы настораживает и сильно беспокоит Запад. А российский корабль и самолеты МиГ-29К серьезно осложнят и сократят жизнь боевикам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Игорь  Иванов
А вот, что об этом пишут на Взгляде. http://vz.ru/politics/2016/9/22/833905.html
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров