• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2015, 15:14


Тысяча человек при поддержке Валуева вышли в Новосибирске на митинг против "Тангейзера"

800 15
Тысяча человек при поддержке Валуева вышли в Новосибирске на митинг против "Тангейзера"

фото: @informa_nova

Около тысячи человек приняли участие в митинге против постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирске в воскресенье. В согласованной с властями акции приняли участие жители города, священники и депутат Госдумы Николай Валуев, который заявил, что "мы не должны допускать подобные.. (постановки)".

Митинг начался с молитвенного стояния во главе с настоятелем собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиереем Александром Новопашиным, передает агентство FlashSiberia.

"Мы должны сказать решительное «нет» тем, кто пытается загнать нас в так называемое культурное гетто: «вот, сидите у себя в ограде — мечети, ограде православного храма — все остальное мы будем заполнять своими взглядами, мировозррениями", — заявил протоирей.

Новосибирская постановка "Тангейзер" оказалась в центре скандала после того, как на ее режиссера Тимофея Кулябина подали судебный иск за оскорбление чувств верующих. Постановщик был оправдан, но споры вокруг спектакля не утихли. Возмущение православных активистов вызвала трактовка образа Христа: в опере он показан испытывающим плотские наслаждения. Не сообщается, сколько из присутствующих увидело сам спектакль.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил N
РПЦ как обычно охреневает. С какой стати попье будет решать, что мне смотреть в театре, а что нет? С какого рожна мне нельзя лезть в церковь со своим мнением, а им в театр можно??????
0
Dmitriy Ageyev
Да, культура у вас так и прёт...
Вообще-то НГАТОиБ - это государственный театр. Он существует на те налоги, которые мы платим. Мы - это граждане России, в том числе и православные христиане. И поэтому решать, что там допустимо, а что нет мы имеем полное право. Это факт.
Как и факт то, что законов РФ, по которым нельзя, образно выражаясь, харкать в лицо другим людям, в том числе и в форме оскорблений религиозного характера, пока никто не отменял.
Если вы этого не понимаете, то это, увы, не наша проблема.
-1
Михаил N
Платят, кстати, все - и христиане, и мусульмане, и буддисты, и сатанисты. Кстати, ваша церковь, большей частью, тоже существует за госсчет, в т.ч. и на мои налоги. Могу ли я решать, что попам петь, а что нет? И да, я прекрасно понимаю, что "это не ваша проблема". У вас сейчас вообще проблем нет. Жируете как хотите, народ платит. Но, единственное, чего вы добиваетесь, выползая из своих храмов - наживаете себе врагов.
0
Dmitriy Ageyev
А здесь всё решают цифры. Православными себя считают от 60 до 80 процентов населения России. Это большинство. Сатанисты? Их так много? Буддисты? Их тоже много?Мусульман, конечно, гораздо больше. Так они и участвуют в том, что их касается. В последнем митинге в Новосибирске принимал участие, ну к примеру, заместитель имам-хатыба Новосибирска Мухаммад-хазрат.А на прошлом митинге был и выступал лидер уйгурской общины Новосибирска. Тоже мусульманин.
И не надо говорить то, что не можете обосновать. Ни за какой "госсчёт" Церковь не существует. Она существует за счёт пожертвований своих прихожан. За счёт государства осуществляется только ремонт ряда храмов и монастырей, которые это государство разрушало. В том числе и с помощью кулябиных и мездричей. Тоже и с возвратом государством зданий храмов, икон и книг, которые у Церкви украл предыдущий политический режим.
Мы платим налоги и не нарушаем законы государства.
0
Михаил N
Цифры не решают. Решает закон.
Конституция. Статья 14:
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Так что мнение одного сатаниста = мнению 100 000 христиан = 0.
И, да, вы, как церкви и положено, врете. Налоговые льготы церкви касаются:
- земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);- налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);- налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения .
0
Dmitriy Ageyev
Что касается "жируете".
Подобное могут утверждать только те, кто о Церкви знает только по жёлтой прессе и слухам. А чтобы воочию убедится, как там "попы жируют" нужно в храм прийти, оторваться от любимого телевизора и интернета. А заодно и в приюты, больницы и центры реабилитации, которые Церковь или организовала или которым она помогает. Например, поинтересоваться помощью Новосибирской митрополии беженцам из Новороссии.
Свистеть - не мешки ворочать.
И ещё. Мы не выползаем, а выходим. Ползает, быть может, только хамло, вам подобное. И рот вы нам не заткнёте. И плевать в наши святыни мездричам и кулябиным и Ко мы не позволим.
0
Михаил N
http://s1.migalki.net/upload/1000/2010/07/20/31be5a051b48e16bea379261aa7d15b6.jpg
-1
Аноним
Аноним
Россия, Горно-Алтайск
Тьфу.Это не верующие,а клоуны.
1
Dmitriy Ageyev
Ну точно, "тысяча человек". Может стоит информацию проверять? Раз в 6-7 больше, вообще-то.
И ещё. Чтобы видеть кощунство в постановке Кулябина не обязательно на неё ходить. Иначе, по этой "альтернативной логике", нельзя осуждать копрофагию, не попробовав, извините, известной субстанции. Нельзя также осуждать содомию, не будучи содомитом, и педофилию - не занимаясь совращением малолетних...
В этой статье сквозит еле сдерживаемое, с сжатыми до хруста зубами, недовольство "этими православными". Ишь ты, мол, посмели голос поднять против "свободы творчества".
Посмели, ещё как посмели. И своего добьёмся. И Кулябин (режиссер) и Мездрич (директор НГАТОиБ) должны получить свой пинок под зад. В государственном театре на народные деньги они своими мерзостями заниматься не будут. Не будут и точка. И карманный мировой суд, покрывающего их мэра Новосибирска Локтя, им не поможет.
1
Dmitriy Ageyev
Один уже получил.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/03/150329_russia_novosibirsk_theatre_director
0
Dmitriy Ageyev
Всем защитникам "гонимого Мездрича" могу посоветовать почитать об их подопечном:
http://ansobor.ru/news.php?news_id=5618
Там, к конце статьи, есть ссылки на прессу Ярославля и Омска, где в театрах директорствовал инженер-геолог Мездрич. Весьма познавательно.
0
Валерий Сивоконь
Надо было Валуеву применить свои профессиональные качества к режиссёру спектакля. Кстати, а почему нет спектаклей оскверняющих иудаизм? Вот загадка.
1
Афраний Бурр
0,06% населения Новосибирска сказали свое веское слово.
3
Кирилл Липник
Выши в Новосибирске?
1
Альфред Шнитке
Это загадка такая ?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров