• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2016, 23:27


Тысячи жителей Еревана вышли на марш памяти о геноциде армян в Османской империи

290 0
Тысячи жителей Еревана вышли на марш памяти о геноциде армян в Османской империи Фото: Photolure

Тысячи жителей столицы Армении собрались в субботу в центре Еревана, чтобы почтить память жертв геноцида армянского народа в Османской империи в начале XX века. Об этом в субботу сообщает RT.

Участники траурного шествия прошли по центру города и на площади Свободы почтили память жертв трагических событий прошлого минутой молчания. Граждане страны призвали Турцию признать факт геноцида армянского народа.

Многие собравшиеся держали в руках флаги государств, признавших убийства армян в Османской империи в начале XX века геноцидом. Среди этих государств — Уругвай, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Греция и многие другие. 

Факт геноцида армян также признан Европарламентом. В 1995 году Госдума РФ приняла  постановление «Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 годов на его исторической родине — в Западной Армении». 

В 1915 году на территории Османской империи было убито, по приблизительным подсчетам, около 1,5 миллионов армян. Это составляло порядка половины всего существующего армянского населения. Массовые убийства армян на территории Османской империи продолжались вплоть до 1922-1923 годов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Интересно, вчера наши нынешние власти как-то подержали своими заявлениями единоверцев из Армении по поводу чудовищного преступления турок в начале прошлого века? Чего-то СМИ молчат.
3
Минуточку
пиндосы подкупили. сдается мне, что наши СМИ все под США, только видимость, что российские....
когда Чечня начиналась,ох они армию нашу топтали, щелкоперы.... прошло более 20 лет-ничего не изменилось -надо бы проверить газетенки и не только на профпригодность!
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
[censored] иди на хрен
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров