• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 14:00


"У нас не 37-й год": ФСБ задержала двоих высокопоставленных чиновников Минкульта

1 698 13
"У нас не 37-й год": ФСБ задержала двоих высокопоставленных чиновников Минкульта Фото: https://pbs.twimg.com/media/CdkvoPIUEAADGB5.jpg

Сразу двоих высокопоставленных чиновников Министерства культуры России задержали сегодня сотрудники ФСБ. Первым в ходе спецоперации, проведенной в Ростове-на-Дону, был задержан заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Вторым в руки сотрудников правоохранительных органов попал глава Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо.

Оба чиновника попали под следствие по делу о хищении бюджетных средств, сообщает LifeNews. Расследование выявило, что стоимость реставрационных работ, проводившиеся в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске в Псковской области, была завышена с целью присвоения государственных денег.

По этому же делу идут обыски в Министерстве культуры, а также в офисах бизнесменов, компании которых участвовали в реставрационных работах.

Так, сотрудники ФСБ уже обыскали офисы, дома и дачу генерального директора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, а другой коммерсант - генеральный директор ЗАО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев был задержан по дороге в петербургский аэропорт "Пулково" и доставлен на допрос к следователю.

Напомним, согласно данным ВЦИОМ в России значительно упал индекс распространения коррупции. Граждане РФ считают, что государство значительно усилило борьбу с этим негативным явлением и добилось определенных успехов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
при руководстве мазо мосжилрегистрацией там был гнлажен поток мошеннического переоформления квартир одиноко проживающих стариков и не только, а люди пропадали. именно этот источник и был, видимо. первоначальным капиталлом мазо. в теме - в доле были и правоохранители. в этом же деле эти проходимцы сравнимы с ИГИЛ ...те тоже разрушали памятники. только более варварским образом(
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Еще в большой, мариинку, бдт стоило бы заглянуть.
0
Маргарита Федорова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Конечно не 37-ой, иначе бы у нас была первая экономика в мире.
0
Александр Сисин
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девушку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://us.to/macho
0
Алексей Дан
"У нас не 37-й год" поэтому им не грозит расстрел? В некотором смысле зря(
4
Kerri Lonsdeyl
А причем здесь 37-й год? ("не пришей к причинному месту рукав"). В 1937-м человек с судимостью никогда бы не попал на работу в Министерство, да еще на должность заместителя министра, а уже давно сидел бы в лагере.
4
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Вор должен сидеть в тюрьме!! Ассоциации с 37' неуместны. Там было совсем другое.
4
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Не принимайте меня за наивного и также не представляйтесь таким. " Янка Купала был вынужден, без всякого преувеличения, пройти через множество страданий. Сперва последовало несправедливое обвинение в неблагонадёжности, в советских СМИ по указанию обвинителей свыше началась методичная травля поэта. "изнурительных допросов в ГПУ. Янка Купала, как было отмечено выше, создал ряд поэтически ценных лирических произведений, в которых не переставал отстаивать право народа на самобытность, на развитие по традиционному направлению в условиях нового времени." И вы к сожалению грубейшую ерунду написали. Сидело всё , от детей до стариков. И спорить я с Вами не собираюсь.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Сидели за политику и по национальному признаку и тд итп. И не мне вас учить. Вор за бабки , а коммунисты должны были за это сидеть на зоне. Но ворон, ворону глаз не выклюет.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Какой адвокат и закон? шли по этапу. Без суда и следствия многие.
Мне не надо 37 ' и 39' и 20 -ми тут разводить пустословие. Загуглите это сами , НА эТО есть мосГ.) И не надо бандеровцами или всякими другими козлодоями прикрываться. Произвол есть произвол. Конец этого беСсмысленного диалога.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров