• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 12:12


"У нас же не 37-й год": в 2016 в РФ появятся "антикоррупционные" замминистры

658 9
"У нас же не 37-й год": в 2016 в РФ появятся "антикоррупционные" замминистры Фото: https://pbs.twimg.com/media/A72gnD2CYAA2cmk.jpg

Заместители министров по профилактике коррупции появятся в России к концу 2016 года, сообщает газета "Известия". Соответствующий проект президентского указа уже разработан Министерством труда и социальной защиты.

"Антикоррупционные" замминистры также будут отвечать за выработку кадровой политики и реализацию кадровой стратегии соответствующих государственных органов. Если президента устроит представленный проект и глава государства утвердит предложенные меры, то правительство должно будет в течение трех месяцев принять план конкретных мероприятий для достижения поставленных целей.

Напомним, в октябре ВЦИОМ отметил значительное снижение индекса коррупции в России. По данным социологов, названный показатель достиг минимального значения за все время измерений - 70 пунктов.

Индекс распространенности коррупции демонстрирует, насколько высокой считают коррупцию граждане страны. Чем выше значение индекса, тем больше уровень коррупции. Показатель рассчитывается в пунктах и может колебаться в пределах от 0 до 100.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
 Борис  Инфизинский
Для борьбы с коррупцией всего хватает - и спеслужб, и законов и указов. Нужны не замминистры, нужны воля и желание вести эту борьбу у высшего политического руководства. А её-то нет как нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
данным указом, поднимательсколен расписался в том, что вся вертикаль воры, а он пахан.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Александр Новиков
Да пусть бы их совсем не сажали. У спецслужб есть же "сыворотка правды". Вколоть и пусть расскажет про все награбленное. Потом заставить вернуть государству (тоже специальные препараты есть, подавляющие волю) и затем гуд бай и прощай гос служба.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наши коррупционеры - ребята отчаянные, их посадкой не напугаешь. Потому, что самое важное для них, ради чего они коррумпируют - материальные ценности - остаются при них, а при наличии хороших адвокатов не проблема получить минимальный срок, сидят они в неплохих условиях и выходят за хорошее поведение или по каким-нибудь гуманным поводам по УДО. Конфискация ВСЕГО имущества - вот панацея от коррупции. А после на пушечный выстрел не подпускать к госслужбе.
4
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Все хуже. Взятки называют коррупционным налогом и на КУРСАХ по обучению ведения бизнесом с ним предлагают считаться также, как и с прочими налогами. Т.е. в бизнес сообществе взятка прописалась как нормальная норма в "облико морале".
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Соседняя новость-депутаты Госдумы предложили вернуть смертную казнь за терроризм. Сначала- за терроризм, следующий шаг - за особо тяжкие преступления, следующий - за коррупцию. Русские медленно запрягают, но быстро ездят.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Причем тут 37 год? Есть коррупция, она мешает, надо с ней бороться и точка.
1
Владимир Волгин
ну да, вместо решения проблемы кардинально проимитируют, типа, деятельность. кто б сомневался. одно радует - ненадолго.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров