• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 13:25


"У Пивоварова появилась возможность" - Яшин фактически сдал главу штаба ПАРНАС

760 4
"У Пивоварова появилась возможность" - Яшин фактически сдал главу штаба ПАРНАС Фото: https://pbs.twimg.com/media/CKbKjQaUkAAoQR1.jpg

Фактическое признание в виновности руководителя предвыборного штаба ПАРНАС в Костроме Андрея Пивоварова в попытке хищения данных жителей города сделал в Facebook оппозиционер Илья Яшин. Причем, описывая приключения своего соратника в полицейском участке, Яшин сделал вид, будто уточнение "в правоохранительных органах соответствия данных граждан, подписавшихся за ПАРНАС, действительным информационным сведениям" - это совершенно нормальное явление.

"В ночь с 27 на 28 июля в Костроме сотрудниками полиции был задержан руководитель избирательной кампании ПАРНАС Андрей Пивоваров.

У Пивоварова появилась возможность уточнить в правоохранительных органах соответствие данных граждан, подписавшихся за ПАРНАС, действительным информационным сведениям.

27 июля он приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников полиции с просьбой проверить указанные данные. Сотрудник полиции пригласил его в свой служебный кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и сотрудник полиции, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в управление Следственного комитета по Костромской области", - рассказал Яшин.

Следуя логике Яшина, на месте руководителя штаба ПАРНАС мог оказаться абсолютно любой гражданин, просто заехавший в полицейский участок "проверить указанные данные", а значит - "уголовное дело против Пивоварова носит явный политический и заказной характер".

Впрочем, если все было именно так, как описывает Яшин, то оппозиционеру достаточно явиться в следственные органы и дать показания, четко объяснив, что он имел в виду под словосочетанием "у Пивоварова появилась возможность". Может, глава предвыборного штаба ПАРНАС и правда договаривался о доступе к персональным данным костромчан не лично, а просто поехал реализовать "возможность", которую ему дал кто-то другой.

Напомним, Пивоварову инкриминируют "Неправомерный доступ к компьютерной информации", а сотрудника полиции, который собирался дать оппозиционеру этот доступ, обвиняют по статье "Превышение должностных полномочий".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Что-то новенькое, может кто из юристов подскажет, есть ли вообще такая законная норма, как уточнение данных физических лиц в полиции по подписи без возбуждения дела?
1
Алексей Сторожев
спалил контору.. как-то не хорошо получилось)))
1
Заяцъ Топотунъ
А Яшин совсем не изменился с тех пор когда прятался от Тесака в гримерке у Минаева, все так же труслив :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Партия Бездарей И Растяп
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров