аналитика
1 Июня 2015, 12:00


У посольства Норвегии в Москве прошел митинг против "кражи" детей соцслужбами

311 1
У посольства Норвегии в Москве прошел митинг против "кражи" детей соцслужбами Фото: https://twitter.com/ridusnews

Видео: Ruptly

В преддверии Дня защиты детей к посольству Норвегии в Москве вышли активисты, пожелавшие защитить своих детей от ювенальной юстиции королевства. 

Митинг первыми инициировали родители Норвегии, к посольствам этой страны пришли активисты еще в 15 странах. Норвежскую службу защиты детей "Barnevernet" раскритиковал и президент Чехии Милош Земан, сравнивший методы соцработников с нацистскими.

В Норвегии правозащитники и родители обеспокоены произволом сотрудников социальной службы, которые могут забрать ребенка из семьи, часто даже не поясняя причин. Поводом для такого действия социальной службы может стать плач ребенка, синяк и пятно на одежде. При этом изъятых детей не отдают в другие семьи, а содержат в приютах. Сейчас в таких учреждениях содержится четверть всех детей Норвегии.

Цветы и свечи возлагали к плакату с числом 53 000. Именно столько детей, изъятых норвежской службой, участники акции считают украденными. Детей принудительно забирают для «онорвеживания» и «восстановления популяции в стране», уверены участники митинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Норвегия
Как не стыдно вам, журналисты, обманывать россиян? Не слушайте эту сумасшедшую Ирину Фролову, она несёт бред, над ней вся Норвегия смеётся!
О какой четверти всех детей Норвегии бы врёте? Сами то хоть соображайте, что несёте? Стыдно!
Видео
Реклама
Новости партнеров