• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2015, 12:00


У посольства Норвегии в Москве прошел митинг против "кражи" детей соцслужбами

311 1
У посольства Норвегии в Москве прошел митинг против "кражи" детей соцслужбами Фото: https://twitter.com/ridusnews

Видео: Ruptly

В преддверии Дня защиты детей к посольству Норвегии в Москве вышли активисты, пожелавшие защитить своих детей от ювенальной юстиции королевства. 

Митинг первыми инициировали родители Норвегии, к посольствам этой страны пришли активисты еще в 15 странах. Норвежскую службу защиты детей "Barnevernet" раскритиковал и президент Чехии Милош Земан, сравнивший методы соцработников с нацистскими.

В Норвегии правозащитники и родители обеспокоены произволом сотрудников социальной службы, которые могут забрать ребенка из семьи, часто даже не поясняя причин. Поводом для такого действия социальной службы может стать плач ребенка, синяк и пятно на одежде. При этом изъятых детей не отдают в другие семьи, а содержат в приютах. Сейчас в таких учреждениях содержится четверть всех детей Норвегии.

Цветы и свечи возлагали к плакату с числом 53 000. Именно столько детей, изъятых норвежской службой, участники акции считают украденными. Детей принудительно забирают для «онорвеживания» и «восстановления популяции в стране», уверены участники митинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Норвегия
Как не стыдно вам, журналисты, обманывать россиян? Не слушайте эту сумасшедшую Ирину Фролову, она несёт бред, над ней вся Норвегия смеётся!
О какой четверти всех детей Норвегии бы врёте? Сами то хоть соображайте, что несёте? Стыдно!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров