аналитика
27 Ноября 2015, 20:29


У посольства Турции в Берлине прошел пикет в поддержку России

2 135 4
У посольства Турции в Берлине прошел пикет в поддержку России Фото: shutterstock.com

У здания посольства Турции в Берлине прошел пикет в поддержку России после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24.

В акции приняли участие около двух десятков представителей немецких антифашистских организаций, берлинских байкеров и членов сирийской общины в Германии. 

"Эрдоган утверждает, что российские пилоты в течение 17 секунд 10 раз предупреждались о вхождении в турецкое военное пространство. 10 раз за 17 секунд. Глупость не наказуема, но теперь у нее, видимо, есть имя — Реджеп Эрдоган", — цитирует РИА "Новости" одно из заявлений пикетчиков во время мероприятия.

Отметим, что активистам пришлось митинговать через дорогу от здания, поскольку они не были допущены полицейскими непосредственно к стенам турецкого посольства. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов несколько раз прерывали ход мероприятия под предлогом того, что активисты мешали трафику пассажиров на автобусной остановке, находящейся поблизости.

Участники держали в руках транспаранты "Эрдоган — убийца", "Нет провокации НАТО против РФ", "Против фашизма и войны". Кроме того, на асфальте пикетчики написали "Турция — разжигатель войны", "Эрдоган — НАТО — война".

Во вторник, 24 ноября, российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии. В момент инцидента самолет ВКС РФ находился на высоте шесть тысяч метров и на удалении одного километра от турецкой территории и упал в четырех километрах от турецкой границы. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Германия
Эрго уже чувствуют, турецкие магазины тоже. Редиску у них больше не куплю.:-) Плохое качество стало.Бензином запахло.
Rto Zortpc
Rto Zortpc С нами!
Народу было...
максим  шамонин
Формирование общественного мнения в отношении Турции началось.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Приятно обычным туркам? "Турция — разжигатель войны" Хотя они об этом и не узнают. Турция - правильная демократия.
Видео
Реклама
Новости партнеров