аналитика
22 Декабря 2015, 22:50


"У всех свои планы" — Британия и США отказываются передать РФ данные о позициях ДАИШ

775 9
"У всех свои планы" — Британия и США отказываются передать РФ данные о позициях ДАИШ Фото: Reuters

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью телеканалу RT во вторник сообщил, что Великобритания и США продолжают отказываться предоставить России информацию о позициях террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии.

По его словам, российская сторона предлагала Лондону и Вашингтону предоставить координаты их целей, но получила отказ.

"У всех свои планы. Кстати, мы же предлагали и американцам, и англичанам: если у вас есть какая-то информация, поделитесь с нами, дайте нам координаты ваших целей. Но они отказались. Поэтому мы вынуждены полагаться на свои источники информации", — сказал Яковенко.

По его словам, Россия продолжает обращаться к США и Великобритании за предоставлением координат, "однако они отказываются предоставить нам эту информацию". Яковенко подчеркнул, что Россия готова "сотрудничать с теми, кто готов воевать против ИГИЛ", и что в этом заключается цель России.

Российский посол также сообщил, что на прошлой неделе обратился к своему другу, политдиректору британского МИД Саймону Гассу за помощью в установлении связей с Сирийской свободной армией. "Нам было важно найти правильных союзников — вот почему мы обратились к британцам", — отметил он.

30 сентября самолеты ВКС РФ приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по террористам ДАИШ в Сирии. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков.

Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям террористической организации в Сирии в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями страны ведет коалиция во главе с США. Она также добивается отставки Асада и выступает против оказания ему любой помощи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"Нам было важно найти правильных союзников — вот почему мы обратились к британцам", — отметил посол.
Товарищ посол, вы дурак или враг народа? Это когда британцы были правильными союзниками? Ничему вас история походу не учит.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
" .. если у вас есть какая-то информация, поделитесь с нами ..."
Зачетно наши их троллят. Не ну как они могут дать координаты, там жеж такие финансы и ресурсы вбуханы, тут раз и калибровка начнётся.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаю у России есть данные о ДАИШ, просто проверка на вшивость ....
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а у них они есть, цели игил то? по-моему они ещё никогда их не бомбили
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Два экскаватора, больница в Афганистане и позиции иракской армии.
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Будут вот увидишь.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
«Мы – англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет». (Марк Твен) Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: «Мы, англичане и американцы – воры, разбойники и пираты, чем и гордимся».
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Не гони себя.
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Нельзя!
Видео
Реклама
Новости партнеров