• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 14:55


У ВВС США появится новый бомбардировщик-невидимка

3 192 27
У ВВС США появится новый бомбардировщик-невидимка Фото: twitter.com/Sveta_dima/status/572813514303266816

Министерство обороны США заключило контракт с крупной авиаконструкторской корпорацией Northrop Grumman на создание стратегического стелс-бомбардировщика нового поколения. 

По информации зарубежных СМИ, стоимость контракта составляет 80 миллиардов долларов. О технических характеристиках и спецификациях, которые запросили военные для LRS-B (Long Range Strike Bomber), информации пока почти нет.

Известно только то, что новый бомбардировщик будет в еще меньшей степени заметен для радаров противника, чем его предшественник В-2 Spirit, который также создавался с использованием технологии "стелс". Военный самолет также будет меньше по размерам, чем В-2, но сохранит аэродинамическую форму "летающее крыло". Кроме того, он будет приспособлен для установки на него ядерного оружия и сможет использовать более разнообразные боеприпасы, чем старые самолеты.

Пентагон уже заявил, что этот проект находится в числе трех главных приоритетов американской военной авиации, наряду с заправщиком Boeing KC-46 и истребителем Lockheed-Martin F-35, и призвал положить в основу вооружений американских ВВС.

«Строительство этого бомбардировщика сейчас – стратегическая инвестиция на ближайшие 50 лет», – сказал министр обороны США Эштон Картер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Владислав Еремеев
Ну вот еще один распил бюджета сша подоспел. Интересно они учтут видимость невидимых самолетов на наших длинноволновых радарах?
Жека Крым
И вообще то, если вдуматься, то можно от всей души поздравить ВВС СШП с тем, что теперь у них будет два бомбардировщика-"невидимки" - один старый, и один новый. Респект!
Жека Крым
Интересно, а куда они старый бомбардировщик-"невидимку" успели спрятать?
Артем Марченков
Очередной стратегический бред от сша. Подождем чем закончится этот распил 50 млрд, но вангую что сумма в этот раз будет намного больше, чем за ф35 ))))
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Александр Кузнецов
То что решили сделать новый самолет, да еще и с применением новых технологий, достойно похвалы. Воздухоплавание должно развиваться, а технологии рано или поздно станут достоянием всех. Но получат они первые результаты в лучшем случае лет через 5, а по непременной традиции США, будут его до ума доводить еще столько же. И если не случится у нас "Беловежская пуща - 2", с сопоставимыми последствиями, или "аля майдан", предпосылок к которым нет, ничего особо угрожающего в его создании нет. Хотя последние их попытки создать дальний бомбардировщик, мягко выражаясь, дали скромные результаты.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Американские бомбардировщики, невидимы не только для вражеских радаров но и собственным налогоплательщикам)
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Незаметен для автомобильных радаров ? Или бабло попилят так что никто нифига и не заметит ?
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Очередная басня , оправдание расходов...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Таким образом, полуофициально, признано, что ещё сравнительно свежие В-2 не будут подвергаться модернизации и, в тбщем-то, признаны бесперспективными. Бездонный бюджет пентагона позволяет проделывать такие фокусы.
С другой стороны, сшавцы нарабатывают бесценный опыт, совершенствуют технологии, пусть и задорого. Нашим ура-патриотам радоваться не стоит, поскольку за бездарно прожитые 90-е и начало 2000-х мы здорово, очень здорово отстали. И только сейчас пытаемся выйти на уровень советского авиапрома конца 80-х. Тот-же Су-34 появился аккурат в начале 90-х. А сколько перспективных авиаппроектов было заброшено. Просто удивительно, как наш авиапром сохранился. Главное, не останавливаться на достигнутом. Псли всё сложится, мы сможем лет через 10-15 выйти на уровень разработок США. И это хорошо.
Dima Domov
Dima DomovС нами!
Комментарий удален
0
Арт Краев
Распил и откат - а вы думали сиё только в России имеет место быть?
Аноним
Да нашим до их сумм пилежа, учиться и учиться...
Арт Краев
Не дай-то бог.
Константин
Вот я одного не понимаю. Еще на B2 стало понятно, что концепция стел-бомбардировщика, который преодолевает ПВО противника за счет своей невидимости и сбрасывает на его города свободнопадающие ядерные бомбы, несколько неудачная. Именно из-за того, что невидимости не получилось (и принципиально не получится), B2 и перестали выпускать.
А сейчас хотят сделать вот совсем-совсем невидимый самолет. Вот по-настоящему, в этот раз. Как на такое можно купиться-то? Ну не могут быть все в доле…
В конце концов, есть крылатые ракеты, для запуска которых не нужно входить в зону действия ПВО. Крылатая ракета менее заметна, чем самолет. У самого же США они есть.
Михаил Бут
Это же просто гениально! Разрабатывается программа некого "невидимого" бомбардировщика. Вваливаю тонны долларов. А приёмка будет осуществляться наглядными испытаниями. Комиссии предоставят пустой ангар или того проще тыкнут пальцем в небо с коронным вопросом "Ты видишь суслика?"
Regina0424
Regina0424Долгожитель5 комментариев
А у них мозгов хватит придумать такой самолет,который не увидят российские радары?
Константин
От сантиметрового до метрового диапазона? Нет, конечно.
И у нас не хватит мозгов такое придумать.
Но хватит мозгов даже не пытаться такое придумывать. :о)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"новый бомбардировщик будет в еще меньшей степени заметен для радаров противника" - длинноволновые радары тоже не увидят, да? :)
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
«Строительство этого бомбардировщика сейчас – стратегическая инвестиция на ближайшие 50 лет», – сказал министр обороны США Эштон Картер.
догнать и перегнать???
sonatil ibn hattab
«Строительство этого бомбардировщика сейчас – стратегическая инвестиция в мой карман», – сказал министр обороны США Эштон Картер.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А давайти им в корпорацию внедрим нашего агента Мишу Прохорова. Пусть сделает им [censored] А что? Опыт у него есть...
Патамушта Патамушта
Как пиндосы обгадились с В2,хваленый,невидимый был сбит в Югославии,старенький ПВО,советского производства.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Там был сбит F-117А от Локхида, это малость совсем другой самолет. Хотя тоже считается "невидимкой".
Велес Живой
Невидимый - т.е. его никто не увидит.
Видео
Реклама
Новости партнеров