• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 14:55


У ВВС США появится новый бомбардировщик-невидимка

3 192 27
У ВВС США появится новый бомбардировщик-невидимка Фото: twitter.com/Sveta_dima/status/572813514303266816

Министерство обороны США заключило контракт с крупной авиаконструкторской корпорацией Northrop Grumman на создание стратегического стелс-бомбардировщика нового поколения. 

По информации зарубежных СМИ, стоимость контракта составляет 80 миллиардов долларов. О технических характеристиках и спецификациях, которые запросили военные для LRS-B (Long Range Strike Bomber), информации пока почти нет.

Известно только то, что новый бомбардировщик будет в еще меньшей степени заметен для радаров противника, чем его предшественник В-2 Spirit, который также создавался с использованием технологии "стелс". Военный самолет также будет меньше по размерам, чем В-2, но сохранит аэродинамическую форму "летающее крыло". Кроме того, он будет приспособлен для установки на него ядерного оружия и сможет использовать более разнообразные боеприпасы, чем старые самолеты.

Пентагон уже заявил, что этот проект находится в числе трех главных приоритетов американской военной авиации, наряду с заправщиком Boeing KC-46 и истребителем Lockheed-Martin F-35, и призвал положить в основу вооружений американских ВВС.

«Строительство этого бомбардировщика сейчас – стратегическая инвестиция на ближайшие 50 лет», – сказал министр обороны США Эштон Картер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владислав Еремеев
Ну вот еще один распил бюджета сша подоспел. Интересно они учтут видимость невидимых самолетов на наших длинноволновых радарах?
0
Жека Крым
И вообще то, если вдуматься, то можно от всей души поздравить ВВС СШП с тем, что теперь у них будет два бомбардировщика-"невидимки" - один старый, и один новый. Респект!
0
Жека Крым
Интересно, а куда они старый бомбардировщик-"невидимку" успели спрятать?
0
Артем Марченков
Очередной стратегический бред от сша. Подождем чем закончится этот распил 50 млрд, но вангую что сумма в этот раз будет намного больше, чем за ф35 ))))
1
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Александр Кузнецов
То что решили сделать новый самолет, да еще и с применением новых технологий, достойно похвалы. Воздухоплавание должно развиваться, а технологии рано или поздно станут достоянием всех. Но получат они первые результаты в лучшем случае лет через 5, а по непременной традиции США, будут его до ума доводить еще столько же. И если не случится у нас "Беловежская пуща - 2", с сопоставимыми последствиями, или "аля майдан", предпосылок к которым нет, ничего особо угрожающего в его создании нет. Хотя последние их попытки создать дальний бомбардировщик, мягко выражаясь, дали скромные результаты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Американские бомбардировщики, невидимы не только для вражеских радаров но и собственным налогоплательщикам)
4
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Незаметен для автомобильных радаров ? Или бабло попилят так что никто нифига и не заметит ?
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Очередная басня , оправдание расходов...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Таким образом, полуофициально, признано, что ещё сравнительно свежие В-2 не будут подвергаться модернизации и, в тбщем-то, признаны бесперспективными. Бездонный бюджет пентагона позволяет проделывать такие фокусы.
С другой стороны, сшавцы нарабатывают бесценный опыт, совершенствуют технологии, пусть и задорого. Нашим ура-патриотам радоваться не стоит, поскольку за бездарно прожитые 90-е и начало 2000-х мы здорово, очень здорово отстали. И только сейчас пытаемся выйти на уровень советского авиапрома конца 80-х. Тот-же Су-34 появился аккурат в начале 90-х. А сколько перспективных авиаппроектов было заброшено. Просто удивительно, как наш авиапром сохранился. Главное, не останавливаться на достигнутом. Псли всё сложится, мы сможем лет через 10-15 выйти на уровень разработок США. И это хорошо.
-3
Dima Domov
Dima DomovС нами!
Комментарий удален
0
Арт Краев
Распил и откат - а вы думали сиё только в России имеет место быть?
1
Аноним
Да нашим до их сумм пилежа, учиться и учиться...
1
Арт Краев
Не дай-то бог.
0
Константин
Вот я одного не понимаю. Еще на B2 стало понятно, что концепция стел-бомбардировщика, который преодолевает ПВО противника за счет своей невидимости и сбрасывает на его города свободнопадающие ядерные бомбы, несколько неудачная. Именно из-за того, что невидимости не получилось (и принципиально не получится), B2 и перестали выпускать.
А сейчас хотят сделать вот совсем-совсем невидимый самолет. Вот по-настоящему, в этот раз. Как на такое можно купиться-то? Ну не могут быть все в доле…
В конце концов, есть крылатые ракеты, для запуска которых не нужно входить в зону действия ПВО. Крылатая ракета менее заметна, чем самолет. У самого же США они есть.
2
Михаил Бут
Это же просто гениально! Разрабатывается программа некого "невидимого" бомбардировщика. Вваливаю тонны долларов. А приёмка будет осуществляться наглядными испытаниями. Комиссии предоставят пустой ангар или того проще тыкнут пальцем в небо с коронным вопросом "Ты видишь суслика?"
1
Regina0424
Regina0424Долгожитель5 комментариев
А у них мозгов хватит придумать такой самолет,который не увидят российские радары?
0
Константин
От сантиметрового до метрового диапазона? Нет, конечно.
И у нас не хватит мозгов такое придумать.
Но хватит мозгов даже не пытаться такое придумывать. :о)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"новый бомбардировщик будет в еще меньшей степени заметен для радаров противника" - длинноволновые радары тоже не увидят, да? :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
«Строительство этого бомбардировщика сейчас – стратегическая инвестиция на ближайшие 50 лет», – сказал министр обороны США Эштон Картер.
догнать и перегнать???
0
sonatil ibn hattab
«Строительство этого бомбардировщика сейчас – стратегическая инвестиция в мой карман», – сказал министр обороны США Эштон Картер.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А давайти им в корпорацию внедрим нашего агента Мишу Прохорова. Пусть сделает им [censored] А что? Опыт у него есть...
2
Патамушта Патамушта
Как пиндосы обгадились с В2,хваленый,невидимый был сбит в Югославии,старенький ПВО,советского производства.
-2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Там был сбит F-117А от Локхида, это малость совсем другой самолет. Хотя тоже считается "невидимкой".
4
Велес Живой
Невидимый - т.е. его никто не увидит.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров