• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2015, 07:02


У защиты Савченко новые доказательства ее невиновности

971 25
У защиты Савченко новые доказательства ее невиновности Фото: reuters

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, Илья Новиков, заявил о наличии расшифровки телефонных звонков с мобильного обвиняемой в день гибели российских журналистов.
Новиков отметил, что защита "осознает, что российский суд не примет во внимание эту расшифровку", в связи с чем данный аргумент "нуждается в подкреплении", поэтому существует договоренность с Службой безопасности Украины (СБУ) о проведении технической экспертизы звонков. Защита готовит свидетельства, что Савченко на момент гибели российских журналистов уже находилась в плену луганских ополченцев.

"Задача – подкрепление этой базы... Мне пообещали, что все те исследования, в которых нам отказали в России, будут проведены в Украине силами местных криминалистов. И я надеюсь, что через неделю-две мы с коллегами сможем анонсировать, что у нас есть новые, независимые от технических деталей доказательства того, что уже в 10.00 утра Савченко была в плену", – сказал Новиков.
Напомним, что ранее следственный комитет России переквалифицировал на более тяжкий состав обвинение Надежды Савченко. Сообщалось, что расследование завершено, а дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. На сегодняшний день украинка обвиняется в непосредственных убийствах российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе, а не в пособничестве в убийстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Чего это защита вдруг "вспомнила" об этих обстоятельствах?...куда ранее смотрел Фейкин?...забавно ведет себя защита...
1
Алексей Сторожев
очередная клоунада.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Стопудово!...)
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
- Что скажите товарищ Сталин?
- Расстрелять!
0
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
То есть спустя год в кулуарах украинских криминалистов придумали новую версию, как отмазать Савченко от тюрьмы? Если она была в плену, то почему молчала об этом раньше? В своем интервью, которое она дала после ареста, ни слова не было о плене у ополченцев.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А не пора уже адвокатов судить за подтасовку свидетельств и ложные показания, или они готовятся к эвакуации в страну обетованную в надежде, что успеют. И насчёт главного эксперта СБУ слов нет, только на них и осталась надежда.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Фуу, какая фотка противная, ахаха!)))
3
Аноним
А если-бы была красивая? Она бы гиркину понравилась ?
-3
Дмитрий Колдин
Вспомнился анекдот:
- Но она же красивая.
- Ладно, но потом сжечь!
0
Lutyi Russian
Защита готовит свидетельства, что Савченко на момент гибели российских журналистов уже находилась в плену луганских ополченцев. Сама фраза уже наводит сомнения.
1
Виктор Пастухов
Странная история с этой Савченко. Лётчица-наводчица, фигня какая-то. Сперва её обвиняли в том, что она была наводчицей (боевой лётчик??? наводчик???), потов вдруг в том, что она незаконно пересекла границу РФ, при том, что её похитили и тупо перенесли/перевезли через эту границу. Мутная какая-то история.
-2
Евгений Алиулин
Ну если докажут что её похитили, то видимо обвинение в незаконном пересечении границы снимут. А в чём вопрос с "боевым лётчиком"? Где собственно муть?
1
Виктор Пастухов
Муть в том, что очень странно для боевого офицера, лётчика, заниматься деятельностью, на которую сгодится почти любой папуас. Очень хочется выполнить всемирно известный жест Станиславского и произнести его коронную фразу "Не верю".
-2
Евгений Алиулин
Ну во первых на роль корректировщика папуас не подойдёт. Встречный вопрос тогда вам. Какую по вашему роль выполняла савченко в АТО? Надеюсь её участие не оспаривается?
1
Виктор Пастухов
Понятия не имею о её непосредственной роли. Напомню лишь что она была на своей территории. И независимо от нашего отношения к этой АТО судить её должны украинцы, а не мы. Но вместо этого её похищают, переправляют к нам и предъявляют какое-то нелепое обвинение в незаконном пересечении границы. И это извините, настораживает. И именно это я считаю мутью, а не её действия на своей напомню территории.
-3
Евгений Алиулин
Поймали её на нашей территории. Обвиняют её в преступлении против наших граждан, которые находились на территории Украины абсолютно законно и в боевых действиях не участвовали. Если бы она была причастна к смерти ваших родственников я бы понял ваш пассаж про "нелепые обвинения". А так вы пишете глупости.
1
Виктор Пастухов
Я точно помню что её поймали ТАМ, и переправили к нам, так что не надо мне му-му. Это раз.
Причастность к убийству журналистов ещё нужно доказать. Это два.
На Украине сейчас очень много челобреков, которых можно с гораздо бОльшей лёгкостью обвинить в причастности, но нет, прицепились к этой Савченко. Это три.
И четыре. Объясните мне, почему прицепились к Савченко, выкрали её, и при этом не выкрадывают никого из этих добровольческих батальонов, которые замарались куда как сильней?
-1
Евгений Алиулин
Ну если вы присутствовали при переправке её через границу, то вам прямой путь в прокуратуру с заявлением. Ну на худой конец свяжитесь с адвокатами савченки и предложите дать показания в её пользу. А если не присутствовали, то не надо нам тут му-му.
А к савченко не прицепились, против неё есть доказательства, поэтому ей прямая дорога за решётку. А про добровольческие батальоны уже подали иски и наша прокуратура и новоросы, вы за новостями видимо не следите. Если кто нибудь из них решит навестить свою бабушку в России, то сядет так же как савченко.
1
Виктор Пастухов
Я слежу за новостями, поэтому я помню, как её взяли днровцы, потом переправили к нам (это было прошлым летом, уже год прошёл), а потом, уже зимой (не помню точно дату) наш СК РФ предъявил ей "незаконное пересечение границы".
-1
Евгений Алиулин
Почему то адвокаты савченко про это ничего не знают. Может вам приснилось?
1
Виктор Пастухов
специально для вас уважаемый
хотя вы можете конечно сказать что это фейк, но мне это будет безразлично.
http://www.youtube.com/watch?v=xHIhj5bp-Yg
0
Сергей Варакин
А я сразу говорил, берешь гранату, вставляешь ... и дергаешь чеку. Нет человека, нет проблемы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага, сбу разберётся, как со снайперами на майдане, как в Одессе и как со сбитым самолётом.
2
Андрей К
Как-то очень странно. А чего молчали столько месяцев, тщательно фальшивку готовили, неужели так это сложно?
3
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
и в правду, если была в плену то почему молчали? О_О это же лютый аргумент против "агрессии москалей"
2
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
Дайте текст я вам такие переговоры сбацаю.... СБУ в подмётки не годится..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров