• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 14:00


Убийства, пытки, нападения — вышел доклад правозащитников о преступлениях режима Майдана

1 832 2
Убийства, пытки, нападения — вышел доклад правозащитников о преступлениях режима Майдана Фото: Reuters

Годовой отчет о преступлениях, совершенных украинским режимом, установленным после свержения Януковича, опубликовала международная общественная "Группа информации о преступлениях против личности" (IGCP). В документе последовательно изложены все факты нарушения гражданских прав и свобод, имевшие место как до государственного переворота на Украине, так и после него, вплоть до конца 2014 года.

Особняком в докладе идет длинный список деяний, подпадающих под определение военных преступлений, совершенных украинскими силовиками после начала так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе.

Авторы доклада описывают систематические убийства, пытки, жестокое обращение и посягательство на человеческое достоинство, нападения на гражданское население, нападения неизбирательного характера и непропорциональные нападения.

Причем все это совершалось и совершается против людей и объектов, которые защищены международным гуманитарным правом. Украинские военные, а также негосударственные структуры и вооруженные формирования, неоднократно убивали, пытали и совершали прочие подобные действия не только против гражданских лиц. Объектами всего названного становились те, кто не принимал непосредственного участия или прекратил принимать участие в военных действиях, а также лица, лишенные свободы по причинам, связанным с вооруженным конфликтом.

Атакам украинских сил подвергались гражданские сооружения, включая медицинские учреждения, формирования и санитарно-транспортные средства, исторические памятники, помещения культового характера, образовательные учреждения и иные объекты, не являющиеся военными.

Эксперты IGCP отмечают, что перечисленные в докладе деяния носят широкомасштабный и систематический характер с необходимой степенью участия государства, что позволяет квалифицировать их не только как военные преступления, но и как преступления против человечности.

При этом на остальной территории страны, не входящей в "зону АТО", также имеют место преступления украинских властей против личности. В частности, это пытки, жестокое обращение и посягательство на человеческое достоинство, неправомерное уголовное преследование и создание препятствий для деятельности журналистов.

Проправительственные негосударственные формирования безнаказанно совершают систематические нападения на представителей оппозиции, устанавливая в обществе тяжелую атмосферу страха, подытоживают авторы доклада IGCP. По мнению экспертов, количество преступлений, описанных в документе, в 2015 году лишь возрастет.

Фото: http://cs624620.vk.me/v624620250/3a722/GuwaRkr7GVE.jpg
Напомним, 21 мая Киев отказался соблюдать положения Конвенции по правам человека путем утверждения Верховной Радой соответствующего заявления. Оно фактически упразднило права на свободу и личную неприкосновенность жителей Донбасса, а также на справедливое судебное разбирательство, свободное передвижение, выбор местожительства и на неприкосновенность жилища.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ха-ха-ха! Это все про Ичкерию? Или про Крым? Или про днр и лнр?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Все эти материалы необходимо передать в новый Нюрнбергский процесс!
Эти преступления никак нельзя оставить безнаказанно!
Все должны знать, что фашизм и бандеровщина - это чума планеты Земля!
Убитых детей, женщин, стариков Донбасса - нельзя прощать хунте!
0
xcv xcvxcvx
xcv xcvxcvxС нами!
Хочешь бешеного сек.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Владимир Волгин
от это поворот... прям срыв покровов, ага. как будто до этого не знали.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров