• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2016, 06:27


Участие в переписи населения не будет принудительным - Росстат

208 0
Участие в переписи населения не будет принудительным - Росстат Фото: shutterstock.com

Проект о внесении изменений в закон о всероссийской переписи населения не содержит положений об обязательном участии в ней, а также о мерах административной ответственности за отказ предоставлять свои данные. Такие разъяснения дали в Росстате, комментируя ранее распространенную в СМИ информацию о принудительном участии россиян в переписи населения страны.

«Законопроект не содержит положения об обязательном участии населения во всероссийской переписи населения, а также не определяет мер административной ответственности за отказ от участия в переписи», - сказано в заявлении ведомства.

Также в Росстате сообщили о том, что в закон планируется ввести два новых изменения. Одно из них будет касаться введения электронного сбора сведений о населении, который позволит гражданам лично заполнить переписные листы., а не только через работника-переписчика. Другое изменение предполагает правовое регулирование микропереписи в межпрописной период.

Напомним, что ранее СМИ распространили информацию о том, что перепись населения будет принудительной, включая лиц без гражданства и временно пребывающих на территории страны, а за отказ предоставлять личные сведения будет наложен штраф в размере 100-300 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Евреи как всегда укажут что они русские.)))
0
Артур Сулейманов
А зря. Государство должно знать сколько чего и где. Это помогает планированию в строительстве жилья, школ, больниц и т.д. и т.д.
1
Кирилл Липник
И зря. Статистика должна быть точной. И штраф за непредоставление данных позабористее, например тысяч так в десять с носа, за один отказ.
На основе этой статистики далее будут приниматься важные экономические и политические решения. А какие-то п***асы нос воротят.
1
Андрей Абрамян
А почему кто-то скрывается от переписи? Боится личные данные засветить?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров