• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 00:20


Участники G7 приняли антиядерную декларацию

443 0
Участники G7 приняли антиядерную декларацию Фото: reuters.com

Министры иностранных дел стран «большой семерки» 11 апреля приняли «Хиросимскую декларацию», призванную сделать мир более безопасным и избавить его от ядерного оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ни одна страна не должна проводить испытания ядерного оружия, и для скорейшего вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) все страны должны подписать и ратифицировать его без промедления и условий», - говорится в тексте принятого документа.

При этом первоочередной задачей главы МИД стран G7 видят в немедленном проведении переговоров по заключению договора о запрещении производства расщепляющихся материалов для использования в ядерном оружии или прочих ядерных взрывных устройствах.

Также участники саммита приветствовали план решения иранской ядерной проблемы и призвали укрепить международный контроль над экспортом для предотвращения распространения оружия массового уничтожения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vika LOsz
Vika LOszС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красногорск
мечтать не вредно. (волгин)
0
Аноним
Аноним
США
Это нацелено на создание препятствий увеличению количества членов "ядерного клуба". "Господин" уже с "винтовкой",а "неграм" достаточно и "деревянных дубинок".Типа так. Северная корея уже создала,иран вот вот создаст,кто следующий? Бразилия?Германия? Саудия? Обзаведутся все яо,пугать их уже не так удобно будет. Организуют ядерную атаку на американский мегаполис-народ штатов правителей своих линчует. Мигом. ))
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Нет уж, хватит с РФ этих договоров... Нужен принцип "сначала Вы - потом мы... подумаем" в таких вопросах.
2
Минуточку
согласен.мы свои договоренности выполнили....
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров