• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 15:00


Учения ОДКБ "Взаимодействие-2015" не являются ответом на маневры НАТО

500 0
Учения ОДКБ "Взаимодействие-2015" не являются ответом на маневры НАТО Фото: Министерство обороны России
Видео: Ruptly


Учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие-2015» стартовали 23 августа на базе 76-ой гвардейской дивизии ВДВ, на полигонах и авиабазе в Псковской области. Участвуют воинские контингенты России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Руководит учением командующий ВДВ  Владимир Шаманов, руководство практических действий возложено на замкомандующего ВДВ по миротворческим операциям Александра Вязникова. В активной фазе участвует генсекретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

На открытии были подняты флаги стран участниц с исполнением национальных гимнов, показ вооружения и техники ВДВ России, инструктажи по технике безопасности и мероприятия в рамках Дней культуры Беларуси и России.

Совместные учения под названием «Взаимодействие» с воинскими контингентами и формированиями сил спецназначения, входящими в состав КСОР ОДКБ, проводятся ежегодно с 2009 года. Первое учение прошло в Казахстане, в России они проводились в 2010 году на полигоне Южного Урала. Как подверкнули в руководстве 

ОДКБ учения "Взаимодействие - 2015" не являются ответом на маневры НАТО в Европе, они плановые и утверждены еще в 2014 году министрами обороны и секретарями советов безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров