аналитика
1 Апреля 2015, 17:00


Учения работников Следственного Комитета России прошли в Иркутске

119 1
Учения работников Следственного Комитета России прошли в Иркутске

Видео: Reuters 

Фото: Пресс-служба Следственного Управления СК РФ по Иркутмкой области

 В Иркутске на территории исправительной колонии №4 прошли учения для следователей Следственного Комитета России, это были представители отделов по расследованию особо важных дел, криминалисты. Семинар проходил при участии бойцов спецназа ГУФСИН и с использованием взрывотехники экспертно-криминалистического центра. 
Участники использовали передовую технику и транспорт при моделировании чрезвычайной ситуации, спускались с крыш зданий, бросали гранаты,  познакомились с тактикой осмотра места происшествия после взрыва, увидели действия спецназа при освобождении заложников. Также следователям был продемонстрирован новый аппарат отдела криминалистики – дрон «Квадрокоптер», который помогает для осмотра места происшествия с высоты, специальный бинокль и портативное осветительное оборудование.

Старший следователь Следственного комитета РФ Алексей Тряпкин:  "Цель тренировок была познакомить следователей, в первую очередь, с тактикой и методикой осмотра места происшествия после взрыва и также познакомиться с возможностями спецназа по освобождению заложников, способностями проникать в здание, освобождать заложников и так далее, с работой спецназа, с которым следователи очень часто взаимодействуют».

Участник учений: "Конечно, у нас регион не такой криминогенный как, например,  Северный Кавказ, взрывы не так часто происходят. Но случаи бывают и надо уметь применять знания на практике".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такую бы силищу,да на украину!
Видео
Реклама
Новости партнеров