• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 14:30


Ученые Британии: В 2014 году число жертв терактов в мире возросло на 80%

120 0
Ученые Британии: В 2014 году число жертв терактов в мире возросло на 80% Фото: http://do.gendocs.ru/
Видео: Ruptly, Reuters

Институт экономики и мира Британии опубликовал «Глобальный рейтинг терроризма». Анализируется обстановка за последние 15 лет в 162 странах, где проживает 99% населения планеты, но особый упор учёные делают на 2014 год.  Исследователи выяснили, что в 2014 году число жертв терактов возросло на 80%. С 2000 года количество погибших в терактах увеличилось в девять раз – почти до 33 тысяч человек. Наибольшая угроза сохраняется в пяти странах: Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии, где было 78% жертв общего количества смертей в результате терактов, но терроризм продолжает распространяться по планете.

При этом докладчики отмечают, что в России ситуация заметно улучшилась,  за 2 года уровень террористической угрозы в стране значительно снизился. Сейчас зафиксированы самые низкие показатели с 2007 года, отмечают авторы доклада. Если в 2013 году в России от рук боевиков погибли 137 человек, то в 2014 году - 57 человек. Как сказал основатель Института экономики и мира Стив Киллелей: «России удалось взять ситуацию под контроль, она сделала то, чего не смогли сделать на западе. Сотрудничество между спецслужбами России и Запада позволит эффективнее бороться с терроризмом».

После завершения саммит G20 в Турции Владимир Путин сказал, что Европа и США отвергали предложения России об объединении усилий с международным терроризмом, но теперь стали к нам прислушиваться:

«Надо наладить конкретную работу по предотвращению террористических атак, предупреждение и борьбу с терроризмом в глобальном масштабе. Мы же предложили сотрудничество в антиИГИЛ-овском направлении, к сожалению, первые американские партнеры ответили отказом. Они в письменном виде направили ноту и там написано: "Мы отклоняем ваше предложение". Но жизнь развивается быстро и преподносит уроки. И сейчас осознание того, что эффективного бороться нужно вместе, приходит ко всем.

Мы никогда не закрывали двери для этого сотрудничества. Мы полагаем, что это может быть сделано как на политическом уровне, так и на уровне спецслужб, которые должны работать вместе более активно, обмениваться информацией, помогать и предупреждать друг друга об опасности».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров