• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2015, 22:29


Ученые готовы внедрить способность к ночному зрению у человека - СМИ

399 8
Ученые готовы внедрить способность к ночному зрению у человека - СМИ

фото: http://cs7011.vk.me/

В марте 2015 года, группа независимых исследователей объявила о том, что им удалось успешно ввести в глазные яблоки добровольца особый раствор, который позволяет ему видеть в темноте. Команда биохакеров из организации “Наука для масс” опубликовала статью, подробно описывающую уникальный эксперимент, пишет Delfi.

Учёные использовали особую жидкость под названием хлорин е6 (СЕ6), которая была прежде обнаружена в составе глазной жидкости глубоководной рыбы, обладающей способностью визуально усиливать даже самый слабый свет. Этот раствор безопасен для людей и уже используется в некоторых методиках лечения рака.

Для введения раствора в глазное яблоко добровольца Габриеля Лисина, занимающегося биохимическими исследованиями, биохакеры использовали прибор, напоминающий миниатюрную кухонную спринцовку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
я бы хотел,интересно же
0
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
А это разве политическая новость? :)
0
Дозорный
Какой смысл данных исследований? Пока вижу только возможность военного применения. Опять же неизвестны длительные последствия введения данного вещества.
0
Alexander Wein
У вояк проще получить деньги. Их там много, а потом то что было доступно воякам станет доступно всем ну или по крайней мере многим. Броне-автомобили и самолеты, например.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
У тебя есть самолёт?)... Кроме военных никому по профессии оно больше и не надо.... Разве что ночным сторожам).... Но за такую зарплату, я думаю они и с фонариком "помучаются"..
0
Alexander Wein
Вообще-то я имел ввиду частные и гражданские самолеты. Без интереса военных у нас вряд ли были бы сейчас такие самолеты. Туполев строил свои лайнеры на основе бомбардировщиков.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага.Сверхзвуковые.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
... Ту-134 Ту-154 - Ту-154БТу-204-100, Ту-204-100С, Ту-204-120, Ту-204С, Ту-214, Ту-204-300, Ту-204-400, Ту-204-500, Ту-334-100...
Это все пассажирские самолеты КБ Туполева.
В первой половине 70-х годов в КБ была предложена комплексная программа дальнейшего развития пассажирских самолетов. Предлагалось разработать открытую унифицированную базовую конструкцию магистрального самолета, на базе которой можно было бы получить всю гамму магистральных самолетов от ближнемагистральных до дальнемагистральных, от машин сравнительно небольшой пассажировместимости до гигантских аэробусов, предназначенных для перевозок сотен пассажиров. После нескольких лет исследовательских работ над этой программой, в КБ сосредоточились на разработке базовой конструкции современного средне-магистрального самолета Ту-204, который бы отвечал требованиям к пассажирским самолетам конца XX и начала XXI века.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров