• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 22:30


Ученые нашли "вторую Землю"

1 176 16
Ученые нашли "вторую Землю" Фото: shutterstock.com

НАСА объявило об обнаружении планеты, которая по своим характеристикам очень похожа на Землю. Она расположена на стыке созвездий Лебедя и Лиры на расстоянии в 1,4 тысячи световых лет от нас и имеет диаметр всего в 1,6 раза больше земного. 

Открытая экзопланета под названием Kepler-452b вращается вокруг звезды, чья масса и спектральный класс – G2 – идентичны нашему Солнцу, и находится в "обитаемой зоне", — ее орбита пролегает на таком расстоянии от звезды, что вода на ней может находиться в жидком состоянии, что является необходимым условием для существования жизни. 

Период обращения планеты вокруг звезды — 385 суток, что всего на 5% отличается от аналогичного показателя Земли. Возраст этой звезды — Kepler-452 — порядка 6 миллиардов лет, то есть это светило на 1,5 миллиарда лет старше Солнца, а также на 20% ярче и на 10% больше в диаметре. 

Данное открытие было совершено телескопом "Кеплер", который на протяжении 3,5 лет наблюдал за тысячами звезд на стыке созвездий Лебедя и Лиры. Помимо Kepler 452b, "Кеплеру" удалось найти еще примерно десяток планет, чей диаметр или равен земному, или больше него не больше чем в два раза, и которые при этом находятся внутри предполагаемой "зоны жизни". 

Фото: nasa.gov

Напомним, что в понедельник, 20 июля, основатель фонда DST Global и интернет-холдинга Mail.Ru Group Юрий Мильнер, выступая вместе со знаменитым британским ученым Стивеном Хокингом в Лондоне, заявил о намерении инвестировать 100 миллионов долларов в поиски внеземных цивилизаций. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
на будущее
0
Алексей Сторожев
США еще не объявила, что там нехватка демократии?
0
Александр Зинин
хорошая новость.
0
Кирилл Липник
Далеко не первая из кандидатов.
Исследования правильные и нужные. Но сообщать о "второй земле" - верный признак жёлтых сми.
Ибо масса, спектрометрия и расчёт что планета в "зоне жизни" звезды - это лишь повод для дальнейшего изучения. Вон - Венера и Марс издалека - вполне годны для жизни людей. А на практике не всё так гладко.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все норм, мы ж должны знать, что есть у нас "рядом" планета для колонизации (возможной).
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Дурдом. Поиском инопланетных цивилизаций заняться, без средств доставки до этих самых цивилизаций.
Не говоря о всяких чудо звездолётов, которые сверхсветовые, но даже хотя бы кораблей поколений.
0
Владимир Владимирович
надо сгоцать туда и посмотреть ,что да как!
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Мы Луну толком не освоили, до Марса еще не понятно полетят или нет. Вроде собираются, но еще неизвестно во что это выльется. Мы точно не доживем до тех лет, когда полет в космос будет - это просто.
2
Михаил Каретников
А по Советским планам у СССР в 2015 году уже должна была открыться база на Луне...
1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Новые планеты-это конечно хорошо... Но о каких планет может идти речь,когда на своей планете,Земле Матушке,не можем разобраться и мирно сосуществовать.. Скорей начнется новый крестовый поход христиан и мусульман против стран,принявших закон об однополых браках,и пропагандирующих это извращение своим странам и малышам... Вот о чем надо думать... А то в космос лететь собрались)))
0
Sergey  Rezshchikov
Найти то нашли, а как теперь туда добраться если свет до туда летит полторы тысячи лет. Да и существует ли она до сих пор? Увидели то её изображение которое было полторы тысячи лет назад.
0
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
не совсем понятно можно ли на ней жить то или нет? а долететь не за тысячу лет? кто разбирается в подобных вопросах?
0
волшебный поток
Правильным путём идут учёные, переселяться, точно так же как и открытие Америки для европейцев. Только с путешествиями придётся ещё подождать. Разве, что мысленно или телепортацией.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Да можно конечно! Че ж нет?
0
Игорь Пинский
не загоняйся. 1400 лет туда только свет летит. С недостижимой для физических тел скоростью света. Жить скорее всего нет, тк кроме массы и температуры есть еще о-очень много параметров, которые через телескоп не разглядеть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
"Кеплер" не разглядывает планеты - это не реально на таких расстояниях. Он всего лишь регистрирует изменение светового потока, приходящего от звезды, и на основании этого делается предположение, что это изменение вызвано прохождением некоей планеты между звездой и телескопом.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров