аналитика
6 Мая 2016, 14:15


Ученые провели персонализированную подготовку сборной России к Олимпиаде-2016

190 0
Ученые провели персонализированную подготовку сборной России к Олимпиаде-2016 Фото: http://kleinburd.ru/
Видео: Ruptly


Владимир Путин обсудил с директором Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой персонализированную подготовку сборной России к Олимпиаде-2016.

Владимир Путин провел встречу с директором Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой. Обсуждались передовые системы, используемые перед Олимпиадой-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро Бразилии с 5 по 21 августа.

Путину рассказали о перспективных направлениях работы, научно-исследовательской деятельности, о достижениях в спортивной медицине. Агентство подготовило к Олимпиаде персональные программы на всю сборную. Это очень большая работа, когда нужно вывести на физиологический пик максимальных возможностей организм каждого спортсмена. Сборная в части такого персонального подхода готова.

Уйба: «Вопрос медико-биологического сопровождения сборных команд, сборной команды России – это очень непростое, ответственное и системное мероприятие. Мы в подходах к организации медицинского и медико-биологического сопровождения, конечно же, используем только чистые технологии. И в этом смысле [это] ещё более ответственно, потому что мир не стоит на месте, наши соперники, партнёры двигаются вперёд. В общем, надо не отставать. Сегодня в победе спортсмена, спортсмена мирового уровня, 50 процентов – это технологии, открытые технологии, технологии, помогающие восстанавливаться и реабилитироваться после тяжёлых нагрузок. Основная тема сегодня – это персональный подход. Нельзя сегодня работать с унифицированными программами на всю сборную. Это не работает. Персональная медицина – это тоже очень непростая тема».

Уйба пояснил в деталях персонализированную медицину, основанной на "Геноме человека".

Уйба: «Геном – это, в общем, основа нашего организма. И тот, кто владеет сегодня геномными технологиями, владеет персональным подходом.

Мы имеем такие возможности, у нас потенциал в агентстве есть. Мы исторически работали с геномом в агентстве. И институт физико-химической медицины, который предметно занимается именно геномными технологиями, сегодня готовит, наряду с другими нашими научными организациями, персональные программы».

Медико-биологическое агентство России является лидером и в клеточных технологиях, например, в аутологичной пересадке, размножении кожи человека. Был опыт спасения человека с ожогами 80 % тела, по общим канонам ему грозила стопроцентная летальность. И только с использованием комбинированных методов лечения, в первую очередь клеточных технологий, парень не просто спасен, но и реабилитирован, возвращён в производство и в семью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Укродегенератов свиноголовых нужно за колючей проволокой держать, в цивилизованном обществе этим нелюдям не место. Изолировать их давно пора..
Видео
Реклама
Новости партнеров