• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 08:25


Ученые: словарный запас кандидатов в президенты США соответствует школьному уровню

590 14
Ученые: словарный запас кандидатов в президенты США соответствует школьному уровню Фото: reuters

Ученые из Института лингвистических технологий университета Карнеги Меллона проанализировали выступления кандидатов в президенты США и пришли к выводу, что их словарный запас и грамматика больше подходят ученику средней школы, чем потенциальному главе государства, передает РИА Новости

При этом наихудший показатель у кандидата от республиканцев, бизнесмена Дональда Трампа. Его словарный запас и грамматические конструкции ученые оценили на уровне седьмого класса.

Лучший показатель у демократа Берни Сандерса, выступления которого оказались похожи на речь десятиклассника обычной американской школы.

На втором месте Марко Рубио, объявивший накануне о выбывании из президентской гонки. Аналититки отметили, что его словарный запас практически равен нынешнему главе Белого Дома, "девятикласснику" Бараку Обаме.

Лидер демократов Хиллари Клинтон выиграла у своего мужа, бывшего президента США Билла Клинтона в словарном запасе, однако проиграла в красноречии.

По словам лингвистов, выступления кандидатов упрощались по ходу избирательной кампании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
И, эти недоразветые будут управлять страной ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Marina Smunowa
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Алексей Дан
Я думаю, что они специально так говорят, чтобы было понятно их избирателям.
3
просто сказочник
Анализ, возможно, и показывает такой уровень. Только результаты не объясняет. Да, они говорят на уровне школьников. А почему? Ответ: "это их уровень" - неверен. "Проанализировали выступления" - но выступления кандидатам спичрайтеры пишут! А пишут на том уровне, который нужен для поднятия шанса пройти в президенты. То есть результат, возможно, и верен, но он не уровень кандидата показывает, а уровень общества. И то не истинный, а тот, который те в команде президента, кто речи пишет, считают таковым.
2
Марина Латарцева
И это явно не комплимент американскому обществу.
2
Иван Х (ikhoma)
Совершенно верно. Это как Жириновский, прикидывающийся дурачком(что, кстати, косвенно указывает и на наш уровень). Но почему Вы считаете, что команда президента не по-истинному оценивает уровень общества? Там не дураки и уровень должен отвечать наиболее массовой аудитории, для максимального сбора голосов.
0
Кирилл Липник
Политиков судят не по словам, а по делам. У них есть много грамотных подчинённых, кто пишет красивые бумаги. Так что вброс чисто на "поржать".
0
Andrey Sodomora
Комментарий удален
-2
Владимир Новопашин
Мне кажется их словарный запас на уровне их электората. Если будут говорить слишком заумно, во первых люди не поймут, во вторых нафиг не кому не нужен кандидат, который не понятен - поэтому и стараются быть ближе к народу.
5
Марина Латарцева
Думаю, для США это нормальное явление, да и в других странах политическая "элита" вызывает сомнения в плане элитарности. Не прошу поддерживать, просто хочу поделиться своим мнением. Два года назад я не пропускала ни одного политического ток-шоу: после "красноречия" или, точнее, косноязычия украинского "истеблишмента", выступления российских политиков и политических экспертов были для меня песней, а их общение - образцом политической дискуссии. Поверьте, мне становится стыдно, когда я слушаю Ковтуна, Яхно, Карасёва или других т.н. украинских "экспертов" и наблюдаю их ужимки и ухмылки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Получается что гражданина пиндоссии и губернатора одессы мишико даже в проекте нет.
1
Артур Сулейманов
Я так понимаю, что это они так хвастаются? :)
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Они просто еще не слышали мэра куева Кличкоса!
3
Сергей Варакин
Думаю, и мозги тоже на уровне детского сада.
2
Олег Олегыч
Тссссс, только никому...)))))))))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров