• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 15:45


Учли опыт Украины - за изготовление "коктейлей Молотова" в Белоруссии будут сажать

685 10
Учли опыт Украины - за изготовление "коктейлей Молотова" в Белоруссии будут сажать Фото: Reuters

Изменения в уголовном законодательстве Белоруссии анонсировал начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ полковник Николай Карпенков. По его словам, депутаты парламента страны вскоре введут ответственность за "коктейли Молотова".

"Мы предложили отнести к разряду оружия "предметы, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ". Вскоре в статью 295 прим. 3 УК будут внесены соответствующие дополнения. За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение бутылок с зажигательной смесью будут введены штрафы, исправработы, лишение свободы на срок до двух лет", - цитирует Карпенкова ресурс "ПолитНавигатор".

"А если суд усмотрит предварительный сговор или рецидив, то за "коктейли Молотова" экстремистам будет светить от 3 до 5 лет", - добавил белорусский милиционер.

Напомним, именно бутылки с зажигательной смесью использовались боевиками "Евромайдана" против сотрудников украинских правоохранительных органов в ходе беспорядков в Киеве, завершившихся в феврале 2014 государственным переворотом. Также "коктейли Молотова" были использованы украинскими националистами для сожжения одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014 года, а недавно они же пригрозили новым властям Одессы повторением трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
И это совершенное, с точки зрения закона, решение. Аплодирую Президенту Беларуси за его принципиальность и позицию!
2
Ушат Помоев
Вот же довёл бацька страну... Уже даже коктейлем Молотова нельзя пользоваться. Вот как теперь майданить?! :)
3
Деда Саша
++++
0
Марина Латарцева
На Украине "коктейли Молотова" - пыль. Зачем пользоваться вонючими горючими смесями, если есть незарегистрированное оружие, и за его использование никто даже не ругает?
-1
Деда Саша
Марина, простите, но пыль - это тонкий слой грязи, который вытирается простой тряпкой. Вы же не будете утверждать, что на Майдане-2014 эти "коктейли" были всего лишь пылью?
И ещё: на Майдане-2014 не было так массово, как сейчас, распространено ДАЖЕ зарегистрированное оружие, не говоря уже о незарегистрированном, уж Вам-то это должно быть известно...
1
Марина Латарцева
Уже в январе 2014 года, когда в "беркутовцев" на Майдане летели файера и "коктейли Молотова", по всей Украине начался захват областных госадминистраций. Параллельно с ними были захвачены здания МВД, СБУ и их оружейные комнаты. До двадцатых чисел февраля, когда на Майдане произошёл вооружённый переворот, на Украине уже были вооружены отряды "самообороны", состоящие из членов "ПС", и вооружены они были не палками. И, пока "мирный" Майдан скакал и бросал "коктейли Молотова", в Ровно Саша Музычко собирал со всей Западной Украины "ПС". Члены этой организации жили в захваченных казармах СБУ. В настоящее время на Украине идет активная работа в "общественной организации" Яроша. "Сошёл" с дистанции бывший наставник Яроша по "Тризубу" экс-глава СБУ гражданин США Наливайченко. Зато все внимание "общественности" привлечено к "бурной деятельности" членов "ПС", примкнувших к этой организации уже во время Майдана, к шушере.
0
Марина Латарцева
И вопрос к Вам по слову ДАЖЕ, так как я скептически отношусь к выделению слов в комментариях: скажите пожалуйста, знающий человек, как можно назвать оружие из оружейных комнат МВД и СБУ - зарегистрированным или не зарегистрированным?
0
Elina Morova
Elina MorovaС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Владимир  Волгин
бацька не дурак, он многих пересидел и еще столько же сидеть собирается. )
4
Кактотак
Он пересидит даже тех, кто при нем пересидели)
0
Анастасия Оксара
нормально так, может и в России такое ввести))
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров