• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 11:00


"Ударник президентского труда" - СМИ опубликовали итоги рабочего года Путина

489 0
"Ударник президентского труда" - СМИ опубликовали итоги рабочего года Путина Фото: Reuters

За год - с 7 мая 2015 по эту же дату 2016 - президент РФ провел 363 встречи государственной важности и 109 телефонных переговоров, сообщает "Коммерсантъ. Власть". По данным СМИ, у Владимира Путина было 311 заполненных до отказа рабочих дней.

Общее количество дел, участие в которых принял глава России, составило 902 мероприятия - без учета переездов и времени, истраченного на работу с документами.

"Из состоявшихся встреч 315 прошли в двустороннем формате, 10 - в трехстороннем и 38 в расширенном составе. В число двусторонних встреч вошли 60 рабочих и одна неформальная встреча (с премьер-министром Индии Нарендрой Моди). Всего президент России встречался с 231 человеком - 130 россиянами и 101 иностранцем. Из числа россиян президент чаще всего виделся с председателем правительства России Дмитрием Медведевым", - пишет издание.

Из 55 командировок Путина, состоявшихся на протяжении года, 44 были в пределах страны, сообщает "Коммерсантъ. Власть". Что касается телефонных переговоров, то большинство из них пришлось на общение с руководителями иностранных государств.

"Владимир Путин четыре раза говорил по телефону с людьми, не являвшимися политиками. Он также беседовал с 20 президентами (55 разговоров), 9 главами правительств (27) и 5 монаршими особами (14)", - уточняет СМИ.

Первые места в списке телефонных собеседников главы России заняли Ангела Меркель и Франсуа Олланд. С ним Путин разговаривал по 11 раз. Однако, если учитывать не многосторонние, а лишь двусторонние разговоры, тогда чаще всего - по 7 раз - российский президент общался с коллегой из Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель-Азизом ас-Саудом.

"Список светских и культурных мероприятий, в которых за 12 месяцев принял участие Владимир Путин, насчитывает 82 пункта. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне президент принял участие сразу в двух парадах - 9 мая в Москве и 3 сентября в Пекине. В российской столице Владимир Путин также возглавил шествие "Бессмертный полк", - добавляет издание.

Помимо всего перечисленного, глава РФ посетил 10 концертов и театрализованных представлений (в том числе 1 раз - в режиме телеконференции), а также по 6 раз побывал в учебных заведениях и религиозных сооружениях.

Стоит отметить, что среди различных видов спорта Путин отдал предпочтение хоккею, причем в новом рабочем году президента игра с клюшкой на льду, судя по недавнему матчу, снова имеет шансы занять первое место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А наш Полтавченко только губернатор, поэтому почти не работает. К нему на приём, практически, не попасть. Начинает проявлять активность, когда приближаются выборы или Путин (по делам в СПб). Судя по ежегодным отчётам губернатора в дела вообще не вникает. Все дела творят замы, особенно Слюняев (пытается подражать Матвиенке, но она неподражаема).
Зато Полтавченко православнутый на всю голову, и по ходу, считает это своим главным козырем.
0
polina opova
polina opovaС нами!
Комментарий удален
0
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
Главный результат деятельности руководителя - это ответ на вопрос: лучше или хуже стало тем кем он руководит. Честно задумайтесь над своей действительностью и поймете какой у нас президент.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Получается - замечательный у нас президент.
0
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
Для чиновников и олигархов безусловно замечательный.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров