аналитика
12 Июля 2015, 23:00


Уганда планирует взять у РФ кредит и закупить оружие

460 5
Уганда планирует взять у РФ кредит и закупить оружие Фото: ТАСС

Правительство Уганды рассчитывает получить у России кредит на сумму $740 млн для закупки вооружений и оборудования. Для этого правительство Уганды должно получить согласие парламента. Отвечая на вопрос зачем Уганде тратить деньги на оружие, когда в стране много других проблем, министр финансов Давид Бахати ответил: «Все траты, направленные на поддержание нашей национальной безопасности необходимы. На данный момент уточняется, что конкретно будет закуплено».  

Сообщается, что Уганда числится в составе AMISOM (African Union Mission in Somalia) — миротворческой миссии, которая проходит под мандатом Африканского союза с одобрения ООН. Данная миссия поддерживает переходное федеральное правительство Сомали. В AMISOM от Уганды участвуют более 6 тысяч военных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Так ведь кредит то не отдадут. Тогда может лучше эти самолеты для наших ВВС закупить. Все таки новых самолетов у нас пока еще очень мало.
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Я так понял что кредит $740 млн берут у нас, покупают оружие у нас, запчасти и обслуживание потом будут покупать у нас. И ещё будут должны $740 млн с процентами.
По моему это хорошая сделка и поддержка наших оружейных заводов, разве нет?
Алексей Сторожев
а полезные ископаемые на что? Зайдут наши компании на льготных условиях.
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
во смешные эти ребята.
Владимир Владимирович
мачетами что,махать надоело? решили не угодные поселения по современному стереть с лица земли. Как по мне, так хрен им а ни оружие.
Видео
Реклама
Новости партнеров