аналитика
29 Января 2016, 11:00


Угон "мягкой силы" - Фонд поддержки демократии США взволнован успехом российского ТВ

6 673 5
Угон "мягкой силы" - Фонд поддержки демократии США взволнован успехом российского ТВ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CSeajRQUkAAq1yl.jpg

"Угон "мягкой силы", - так называется посвященный успехам российского и китайского телевидения доклад, представленный вице-президентом Фонда поддержки демократии США (National Endowment for Democracy, NED) Кристофером Уолкером. Последний считает, что из-за действий СМИ "авторитарных государств" Западу грозит "мрачная перспектива еще большей эрозии демократического пространства в ближайшие годы".

По мнению Уолкера, наибольшую угрозу представляют российские RT и LifeNews, а также китайский государственный канал CCTV. Названные масс-медиа кардинально отличаются от британского ВВС или германской Deutsche Welle, которые работают в соответствии с фундаментально иной системой ценностей, заявляет в своем докладе вице-президент NED.

"Хотя более комфортно думать, что люди при демократии обладают природным сопротивлением к пропаганде, этот не тот случай. Стоит только обратить внимание на то, как искаженные и фальшивые аргументы о российском вторжении на Украину обеспечили бурные дискуссии в США и Европе", - цитирует Уолкера газета "Известия".

Вице-президент NED призывает "обновить и освежить преданность демократическим институтам и предпринять шаги, чтобы остановить авторитарные режимы от воздействия на важные региональные и глобальные системообразующие организации".

Напомним, ранее "угроза со стороны российских СМИ" даже удостоилась обсуждения в Сенате США. При этом стоит отметить, что аудитория западных масс-медиа, которые, по утверждению Кристофера Уолкера, работают в соответствии с фундаментально иной системой ценностей, уже открыто высказывается против засилья антироссийской пропаганды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Российское ТВ самое преступное зомбирующие тв!совпадение не думаю!
Алексей Сторожев
ну так.. есть у кого учиться.
Алексей Дан
У пендосов "свобода слова" - это когда они и подконтрольные им СМИ могут говорить о России и других странах все что угодно.
Когда в ответ из независящих от них СМИ получают правду - это у них "русская пропаганда" с которой нужно бороться всеми доступными средствами.
Открывайте глаза: нет никакой свободы слова, международного права, прав человека и прочих стандартов, есть только двойные стандарты - когда выгодно "светочам демократии" эти понятия используются, когда невыгодно все переворачивается с ног на голову и с серьезным лицом несется вранье.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"обновить и освежить преданность демократическим институтам" Это что призыв к чисткам?
sonatil ibn hattab
"Стоит только обратить внимание на то, как искаженные и фальшивые аргументы о российском вторжении на Украину обеспечили бурные дискуссии в США и Европе". Вот и возникает вопрос, а зачем их искажают и фальсифицируют СМИ США и Европы?
Алекс Про
Величайшей Демократии во Вселенной не нравятся наши СМИ?! Это и называется СВОБОДА СЛОВА, господа пиндосы. На каждую проблему есть как минимум ДВА взгляда.
Видео
Реклама
Новости партнеров