• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 11:00


Угон "мягкой силы" - Фонд поддержки демократии США взволнован успехом российского ТВ

6 671 5
Угон "мягкой силы" - Фонд поддержки демократии США взволнован успехом российского ТВ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CSeajRQUkAAq1yl.jpg

"Угон "мягкой силы", - так называется посвященный успехам российского и китайского телевидения доклад, представленный вице-президентом Фонда поддержки демократии США (National Endowment for Democracy, NED) Кристофером Уолкером. Последний считает, что из-за действий СМИ "авторитарных государств" Западу грозит "мрачная перспектива еще большей эрозии демократического пространства в ближайшие годы".

По мнению Уолкера, наибольшую угрозу представляют российские RT и LifeNews, а также китайский государственный канал CCTV. Названные масс-медиа кардинально отличаются от британского ВВС или германской Deutsche Welle, которые работают в соответствии с фундаментально иной системой ценностей, заявляет в своем докладе вице-президент NED.

"Хотя более комфортно думать, что люди при демократии обладают природным сопротивлением к пропаганде, этот не тот случай. Стоит только обратить внимание на то, как искаженные и фальшивые аргументы о российском вторжении на Украину обеспечили бурные дискуссии в США и Европе", - цитирует Уолкера газета "Известия".

Вице-президент NED призывает "обновить и освежить преданность демократическим институтам и предпринять шаги, чтобы остановить авторитарные режимы от воздействия на важные региональные и глобальные системообразующие организации".

Напомним, ранее "угроза со стороны российских СМИ" даже удостоилась обсуждения в Сенате США. При этом стоит отметить, что аудитория западных масс-медиа, которые, по утверждению Кристофера Уолкера, работают в соответствии с фундаментально иной системой ценностей, уже открыто высказывается против засилья антироссийской пропаганды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Российское ТВ самое преступное зомбирующие тв!совпадение не думаю!
0
Алексей Сторожев
ну так.. есть у кого учиться.
2
Алексей Дан
У пендосов "свобода слова" - это когда они и подконтрольные им СМИ могут говорить о России и других странах все что угодно.
Когда в ответ из независящих от них СМИ получают правду - это у них "русская пропаганда" с которой нужно бороться всеми доступными средствами.
Открывайте глаза: нет никакой свободы слова, международного права, прав человека и прочих стандартов, есть только двойные стандарты - когда выгодно "светочам демократии" эти понятия используются, когда невыгодно все переворачивается с ног на голову и с серьезным лицом несется вранье.
7
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"обновить и освежить преданность демократическим институтам" Это что призыв к чисткам?
6
sonatil ibn hattab
"Стоит только обратить внимание на то, как искаженные и фальшивые аргументы о российском вторжении на Украину обеспечили бурные дискуссии в США и Европе". Вот и возникает вопрос, а зачем их искажают и фальсифицируют СМИ США и Европы?
6
Алекс Про
Величайшей Демократии во Вселенной не нравятся наши СМИ?! Это и называется СВОБОДА СЛОВА, господа пиндосы. На каждую проблему есть как минимум ДВА взгляда.
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров