• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 08:30


Украина блокирует участие ДНР в наблюдательной группе в Широкино

373 1
Украина блокирует  участие ДНР в наблюдательной группе в Широкино Фото: reuters

Украинские представители в совместном Центре контроля и координации (СЦКК) заявили о несогласии с участием провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в составе совместной наблюдательной группы в Широкино.

Ранее в Широкино в ходе встречи руководителей СЦКК с руководством Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обсуждалось развертывание поста наблюдателей со стороны Украины, России и Донецка в СЦКК, при мониторинге обстановки ОБСЕ.


"Однако позже, несмотря на достигнутые в ходе сегодняшней встречи договоренности, по вопросу размещения поста наблюдательной группы, представителями украинской стороны в СЦКК в одностороннем порядке было выражено несогласие в участии представителей Донецка в работе совместной наблюдательной группы СЦКК в н.п. Широкино"

В документе отмечается, что "украинская сторона целенаправленно срывает односторонние мирные инициативы представителей Донецка, пытаясь исключить из состава наблюдательной группы в н.п. Широкино ее представителей, что не способствует продвижению переговорного процесса".

В СЦКК заявляют:

"Сложившееся положение лишний раз подтверждает абсолютное нежелание вести прямой диалог с представителями Донбасса, то есть исполнять Минские соглашения от 12 февраля 2015 года"

Также в ходе регулярного брифинга в Донецке заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Ху заявил, что украинская сторона и и представители ДНР пока не смогли согласовать план по демилитаризации Широкино. 

"На сегодняшний день стороны так и не смогли достичь плана по демилитаризации Широкино. Этот план мог бы помочь сторонам в выполнении обязательств в рамках минских договоренностей, наращивать доверие, но, к сожалению, очень многим мирным жителям пришлось покинуть свои дома. И только сейчас мы начали наблюдать какие-то подвижки в улучшении ситуации в Широкино"

Он отметил, что сейчас в Широкино наблюдается спокойствие, но "этого не достаточно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а так они за мир..даааа
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров