• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 00:45


Украина будет покупать китайские штурмовики Hongdu L-15

3 850 17
Украина будет покупать китайские штурмовики Hongdu L-15 Фото: dumskaya.net

Украинские власти заключили предварительное соглашение с Китаем о поставке легких штурмовиков Hongdu L-15 для украинских ВВС, которые будут окончательно собираться в Одессе на авиационном заводе «Одесавиаремсервис». Об этом сообщает одесское издание Думская, ссылаясь на собственный источник в Минобороны Украины.

Сообщается, что мощности одесского авиационного завода будут увеличены при помощи китайских партнеров. В то же время старт проекта перенесен на более поздний срок, чем планировалось.

«Первоначально производство собирались запустить уже в 2016-м, но процесс немного подвис, и в начале следующего года состоится только первая встреча с китайцами, призванная утрясти все детали контракта. Поэтому все закрутится позже, чем хотелось бы», – цитирует издание свой источник.

Примечательно, что штурмовик Hongdu L-15 был разработан совместно с российским ОКБ Яковлева и является, по сути, лицензионной копией новейшего российского учебно-боевого самолета Як-130.

Китайские штурмовики будут оснащаться на заводе в Одессе украинскими двигателями, которые производит запорожский завод «Мотор-Сич».

Технические характеристики китайского самолета позволяют ему разгоняться до 1715 км/ч, подниматься на высоту до 16,5 км и совершать боевые вылеты в радиусе 550 км. По уровню своей маневренности L-15 находится на уровне истребителей третьего поколения, а по скорости подъема не уступает американскому F-16.

Сумма контракта и планируемое количество китайских штурмовиков для Украины пока держатся в секрете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
В Одессе собираются свинчивать? Ну-ну. Про слово "саботаж" слышали что-нибудь? Типа как с ремонта на ХТЗ танки выходили, которые не стреляли или не ездили, или, вообще, им стволы разрывало.
0
Кактотак
Танки.... Вспомним прошлогодний запуск амеровской "Антарес" с российским движком, доработанным украинцами. Официальная причина аварии: "отказ топливного насоса первой ступени в результате нештатной работы системы управления". Мало того, что взорвалась ракета со всеми спутниками и грузом. Она еще разнесла пол космодрома. Отдаю дань профессионализму украинских инженеров. Столь точный расчет "отказа" - признак высочайшего мастерства.
1
Алексей  Я
Так у них по этой части большой опыт. В 90-м на Байконуре их "Зенит" разнёс стартовую площадку напрочь. Вообще, на 98-й год, вроде - каждый третий запуск"Зенита" был неудачным.
1
Кактотак
Тогда дело было в доработке ракеты в принципе. И пара-тройка неудачных пусков, в этом деле, норма. У Булавы вон их за 7.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...но процесс немного подвис..."
Разумеется - это вам не "борщевой набор". Если у вас на кастрюлю борща уже не хватает денег, то откуда возьмутся деньги на боевые самолёты?
0
Андрей Трофимов
Не уверен я, что то у них получится до окончания кризиса.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Мечты хохлов. Последние 2 года Украина живет в будущем, в мире фантазий. Во-первых. Китай не забыл как Украина кинула его с поставкой зерна на миллиарды долларов, поэтому все инвестиции в Украину под вопросом. Во-вторых. завод «Мотор-Сич» умер. Те кто в бизнесе понимают, что дешевле бывает построить все с нуля чем реанимировать умершее. И кто-то надеется, что в сложившейся ситуации на Украине Китай придет с инвестициями?
0
Константин
С ума сойти. Як-130 - это учебный самолет. Его как штурмовик использовать, только от безысходности. Так еще и китайская копия, докатились блин.
Только боюсь, это дело не взлетит. Как всегда проворуются.
2
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Это очень похожа на фейк и очередную украинскую "перемогу".
2
Андрей Губенко
Не покупать, а требовать в подарок. И будут в суд подавать, если Китай откажется дарить бесплатно...
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Либо очередной блеф, либо банкиры от ФРС решили финансировать и накачать оружием нового гитлера.
2
Аноним
Аноним
Ирландия
Тебя 404 никто не спрашивает. Ложись спать.утром в забой.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Вантус, очко забилось.
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Советы маме с папой давай, если они у тебя есть.
2
Вождь Нубов
это после того как Хохлы Китаез прокидали с военной техникой? когда бабки взяли а технику "потеряли"
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Китайский, да еще собранный на Украине, достаточно вспомнить поделия ЗАЗ Шанс.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С миру по нитке... А как же стандарты НАТО? Или уже передумали вступать?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров