• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября, 16:25


Украина представила в ООН проект по Крыму

1 281 0
Украина представила в ООН проект по Крыму Фото: shutterstock.com

Украина представила в третьем комитете Генассамблеи ООН проект резолюции по соблюдению прав человека в Крыму, в котором призвала Россию допустить на полуостров наблюдателей, сообщает в среду Agence France-Presse.

По данным агентства, проект резолюции был представлен Киевом при поддержке 38 стран, включая США, Великобританию и Францию. 

Четырехстраничный документ осуждает "случаи дискриминации" и призывает РФ "принять все необходимые меры для того, чтобы немедленно положить конец всем нарушениям в отношении жителей Крыма", сотрудничая с офисом ООН по соблюдению прав человека. Кроме того, в проекте резолюции содержится призыв к Москве пересмотреть решение по так называемому меджлису крымско-татарского народа, признанному экстремистской организацией.

"Основная цель резолюции — призвать Российскую Федерацию обеспечить полное соблюдение своих обязательств как оккупирующей державы в соответствии с международным правом, а также обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ для международного механизма по правам человека на временно оккупированный полуостров, чтобы провести мониторинг и сообщить о ситуации в соответствии с их мандатом", — говорится в заявлении.

Ожидается, что документ будет рассмотрен во вторник, 15 ноября, и в случае одобрения — вынесен на голосование на пленарном заседании Генассамблеи ООН.

Напомним, что Крым и Севастополь воссоединились с РФ по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев и страны Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита и ввели против России санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Походу Украинские диверсанты ехали сцелью понаблюдать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
[censored] крым-россия
1
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Вопросы риторические. #404 страдающая эректильной дисфункцией до конца срока пребывания будет грозить кулачком и мутить воду. потому что это всё что ей осталось. И вряд ли стоит ожидать, что в ближайшем будущем изменится позиция по Крыму. Посмотрим, что дальше будет.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Можно было бы и одним словом описать эректильную дисфункцию ))) Человек - существо ленивое, в словарях копаться лень, значение термина эректильная дисфункция мало кто знает - а значение слова импотент - знают все. )))
0
Аглая Птица
В Крыму от этих "европейских наблюдателей" уже и так не протолкнуться. Шастают туда-сюда, как у себя дома. А кстати, почему Россия не вносит в ООН аналогичный проект по Украине. Будет очень даже симметрично.)
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
то есть подрыв ЛЭП, перекрытия питьевой воды это не нарушение прав человека в Крыму со стороны Украины?
6
Аглая Птица
Ни Боже мой! Это деликатный способ заставить крымчан радостно вернуться вна Онижедетию.))))
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это проявление "любви и заботы".
0
Макcут Кондор
ДБ(с)
4
Макс Нетолерантович
А что, Россия кого-то из ООН в Крым не пускает?
Депутаты и бизнесмены из стран ЕС туда чуть не каждый месяц пачками летают - в чем проблема?
Майданутые, вы бы лучше за соблюдением прав человека на Донбассе следили!!!
4
Антон Ставропольский
В том и дело, что отдельные депутаты и бизнесмены посещаю Крым. А Киев хочет, чтобы это была какая-то организованная наблюдательная миссия. На первый взгляд - всё хорошо, нам нечего скрывать. Но давайте смотреть глубже. Во-первых, если мы соглашаемся на это, значит мы соглашаемся со статусом "оккупирующей державы". Во-вторых, что-то мне сдаётся, что наблюдательная миссия будет такой же "независимой и беспристрастной", как та, которая сейчас "наблюдает" в Донбассе.
Вывод: нужно дипломатичным языком послать Киев подальше с такими резолюциями.
6
Макс Нетолерантович
Согласен.
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Наше право вето на ГА ООН еще никто не отменял, угадайте куда пойдут фашисты с этой филькиной грамотой)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Не отменял, это точно. А пойдут они в ... психушку под названием госдеп, а потом, если Трамп выполнит свое обещание насчет Крыма, и ваще на Гуантанамо.)))
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
С тюрьмой - не самый плохой вариант для них. Если у людей на украине проснётся гражданская позиция, то висеть этим укрофашистам на столбах. Но это мечты...)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
Очередная попытка Киева сыграть хорошую мину при плохой игре. Трамп победил - финансированию скоро конец. Так пусть хоть косвенно Кремль признает себя оккупантом, а уж потом и дальше можно будет гнуть.
2
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Никогда Кремль до этого не опустится. Ясно?
Оккупанты так, как Россия с Крымом, не поступают. Оккупанты грабят, убивают всех, как укропы в Донбассе и в "украинском" Крыму. Так что оккупант в данном случае - Украина. И пусть укропы заткнутся с своей "российской угрозой". Они сами себе угроза.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров