аналитика
17 Декабря 2015, 13:30


Украина готова на переговоры по реструктуризации долга перед РФ

3 445 28
Украина готова на переговоры по реструктуризации долга перед РФ Фото: pbs.twimg.com/media/CTspx5BU8AEy8vy.jpg

Киев готов к переговорам для достижения взаимного согласия с Москвой по реструктуризации украинского долга, говорится в заявлении минфина Украины.

"Правительство Украины принимает к сведению позицию исполнительного совета МВФ, что так называемые "российские облигации" являются официальным долгом для целей политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными кредиторами по двусторонним соглашениям", — говорится в заявлении.

Сообщается, что Украина согласна "на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям".  Срок их погашения наступает в декабре 2015 года.

При этом, как сказано в заявлении, Украина оставляет за собой "все права согласно украинскому, английскому и международному праву, а также любому другому применимому праву, касающиеся облигаций".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Украина готова.....Съисть то она съист,та хто ж ии дасъть!
Валентина Валентинова
Интересно, после такого заявления хохлов, как сильно и быстро начнёт ЕС давить на Россию, с просьбами договориться с Украиной? Скорее всего, атака сейчас будет мощная. Что бы не говорили в МВФ, им всё равно не нужен этот дефолт Украины.Менять свои же законы они умеют , причём на ходу( это я о МВФ).Что на сей раз придумают, чтобы морду лица не потерять совсем уж? Ведь на хохлов им плевать, по сути. Самое главное, своё лицо сохранить .......
Pavel Kravtsov
И опять не видно и не слышно киевских анонимов.
Pavel Kravtsov
Украина готова к диалогу о реструктуризации...
Готовилась, готовилась и наконец собралась.
Поставили бы условием ДАННЫХ переговоров (не самой реструктуризации, а переговоров о ней) выполнение Минских соглашений, вот бы Попрошенко заволновался.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Шоу продолжается, мы запутались уже, какая серия?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Украина оставляет за собой "все права согласно украинскому, английскому и международному праву, а также любому другому применимому праву, касающиеся облигаций". На лице покойного застыло выражение непобедимого оптимизма.
Alina Mukova
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Поздно пить боржоми.
Сергей Варакин
Судя по сегодняшнему интервью ВВП- Хватай мешки, вокзал уходит.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Единогласным решением Совета директоров МВФ, долг Украины перед Россией в размере $3 млрд был признан суверенным, а значит на него не распространяется соглашение о реструктуризации, достигнутое украинскими властями с частными кредиторами, как на том настаивал ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Решение МВФ вступает в силу с 17 декабря 2015 года.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/mvf-priznal-dolg-436/
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я что-то не понимаю или что-то пропустил? Долг ведь по украинским облигациям, а не по российским. Получается, что Россия стала должником Украины? Как понять, "...так называемые "российские облигации" являются официальным долгом..."?
Дмитрий Александрович
Россия готова получить 3 ярда от скакунов...
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
Крымчанин
В работе с кривляющимися клоунами козацкого рода важно твёрдой рукой применить золотое украинское сечение. Справедливое, скорое, беспощадное. В назидание потомкам.
Ватник Колорадович
А это как?
Тебе половину и мне половину
Твою половину ещё пополам
Или как.?
Аглая Птица
Не будет у них потомков, некому будет назидания назидать.))) Сейчас ГМО начинают жрать, а потом и ядерные отходы со всего мира сваливать на своей территории. А может и до этого не дойдёт, раньше закончатся свидомые
Заяцъ Топотунъ
На украинских недоумков вылили ушат помоев. Они-то поверили, что им разрешили не возвращать долги :)
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
1. Позицию МВФ они только к сведению приняли.
2. Украина согласна на добросовестное проведение переговоров - и только! Не на добросовестное погашение суверенного долга, а лишь на какие-то там переговоры.
Неочем нам с вами разговаривать!
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Их желания - пустое. Украинцы как общество, их элиты - это странная смесь бомжей и колунов. "Украина готова..." - звучит примерно также, как "бомж Тарас готов обсудить с участковым варианты действий участкового в отношении нарушающего закон Тараса". Смешно. Украинцы сами спрыгнули в яму с помоями и потеряли лицо как говорят на востоке. Наш криминалитет выражается проще - урки утверждают, что в таких случаях полагающееся место - у параши. Подводя итог - плевать на Украину, украинцев и их элиты. Кто из них хочет - пусть возвращается в русскость, меняет самосознание (идентичность) на изначальные, которые были у предков с 9 по 18 век - и больше не занимается дурью. Кто не хочет - чужие, плевать на них. Лично я уже давно выполнил пункт 1 и не переживаю о тех, кто хЭроически отстаивает свою нерусскую самость. Это чужие и агрессивно-враждебные нам люди. Их место у той самой параши.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Силуанов им, как минимум, с лета талдычит, что никаких переговоров...
Виктор Без
ну хитровытраханые боГоизбГанные рулящие протоукрией.какая на фиг реструктуризация.какие на фиг переговоры.что под прикрытием пиндосов будете и дальше дупой крутить.все уже закончилось.бабосы на бочку и все
Заяцъ Топотунъ
Раньше надо было думать, когда отказывались от щедрого предложения Путина. Теперь только после суверенного дефолта и опускания всех кредитных рейтингов Украины до положенного ей помойного уровня
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
она готова!!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров