• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 11:30


Украина готовится принять до 30 тысяч паломников-хасидов из Израиля и США

1 647 41
Украина готовится принять до 30 тысяч паломников-хасидов из Израиля и США Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Украина готовится принять до 30 тысяч паломников из Израиля и США. Один лишь киевский аэропорт Борисполь с 8 по 18 сентября может принять 26 тысяч хасидов. Они прибывают из разных стран мира. По данным пресс-службы аэропорта, чартерные рейсы обслуживаются по особой программе. 

Паломники направляются в город Умань в Черкасской области, где находится могила основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана. Могила - одна из самых почитаемых святынь хасидов.

В этом году иудейский новый год Рош-га-Шана приходится на 13-14 сентября, и ожидается приезд всего порядка 30 тысяч паломников со всего мира. Прибывают они автобусами из аэропортов «Борисполь», Одессы и Винницы, своим транспортом и организованными группами из Европы.

Создан оперативный штаб с участием таможни, погранслужбы, спасателей, пожарных, милиции, все они работают в усиленном круглосуточном режиме. Там же работают представителей полиции Израиля, которые помогают украинским правоохранителям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Хорошо. Побольше народа в живую увидит что творится в бандерстане.
0
+Я_Либералиссимус!!!
Чё за кролик с пейсами?
0
АДЕКВАТНИК
А это как раз интерестный повод. Когда там встреча при ООН.??Не удивлюсь провокациям, и моментальной смене риторики запада.
0
виктор шакура
На фото женоподобный хасид.
0
+Я_Либералиссимус!!!
образ яценюка
1
виктор шакура
)))))))))))))))))))))
0
Нацкий Владимир
Эй, свидомые! А потом Тягнибок с Белецким их до Бабьего Яра проводит?
0
Вера Фёдоровна
Ну вот. Только бы их нацики не растерзали бы - по заветам Бендеры. Или как в Волыни. По заветам Гитлера.
Хотя тут уже натыкалась на чей-то комментарий, что на самом деле евреев немцы в гетто не сгоняли и не травили газом, а это был пропагандистский штамп Советского союза в информационной войне того времени.
2
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Недалекой Вере Федоровне: мадам, вы историю читать не пробовали? Ну так попробуйте много нового для себя откроете. Кем и для чего был придуман холокост, например, очень увлекательное чтиво. И да, некоторым стоит начать читать и первоисточник в виде хасидов, чтобы знать, что они о гоях думают. Начните со статьи Шнеерсона о славянах.
-2
Вера Фёдоровна
Недалекому анониму с конспирологической теорией заговора евреев против всех. Начнём и будем отталкиваться от того, что у каждого народа есть своя прослойка радикальных националистов. Которые, представьте себе, еще и грамотные. И которые стремятся к широкодоступной, в рамках своей нации, агитации и пропаганде идей "исключительности" той или иной нации. Иногда фактологического исторического материала и "философствованья" на эту тему не хватает - и вот, древние протоукры, которые на самом деле не славяне, а германцы - копают Чёрное море, а наши, русские - на самом деле - потомки инопланетян и храмы - это макеты звездолетов, эдакий архетип, и вообще мы арии. Так вот к чему я - как бы обидно не было конкретно Вам, однако, и у евреев было достаточно грамотных для того, чтобы создать опус о исключительности еврейства. И не один. И подвести к этому древние книги, труды предыдущих деятелей в том же направлении и т.д.
3
Вера Фёдоровна
Так к чему я - если Вы возьмете на себя труд почитать труды лидеров черносотенцев начала века, то можете полить воду на мельницу тем, кто утверждает, что русские - это такие зверюги, которые изничтожали абсолютно все нации, что встречались на их пути. И вообще что-то они заигрались со своими мессианскими идеями. Указанные Вами пописульки интиллегенствующих евреев - ничуть не отличаются от того же, писанного русскими. Но это ведь "национальное самосознание", ага? Ну и вдогонку - тех же писак о "исключительности" немцев соответствующего периода, предвоенного, почитайте. Чем не протоколы "сионских мудрецов" о завоевании Голактики? Все вышеуказанные труды рекомендую читать на языках оригинала.
Кроме того, документы времен Холокоста (ладно бы две бумажки там было) отчётливо свидетельствуют о том, что геноцид евреев, как и славян, имел место быть на территории "тысячелетнего рейха". И, если этого не любят писать на псевдоисторических сайтах в Интернете - не моя вина.
3
Вера Фёдоровна
P.S. Я всегда говорила - нельзя сокращать уроки истории в школе. Иначе Жданов, Петров и прочие быстренько займут соответствующую нишу и начнут, простите, засирать мозг своим видением истории. Без оглядки на экономику соответсвующего периода, на общую картину общества того времени. Без оглядки на предшествующий исторический и культурологический контекст того или иного народа. И мы получим идеологическую базу для нового геноцида, для нового майдана. Печально, что на территории России.
3
Сергей Олорин
Отлично написали! Спасибо. Добавлю, что процесс письменной полемики был всегда обоюдным. Но у этих смещены понятия: погром - это так, сами виноваты, а письменный гнев на славян - это ой. Представление об исключительности есть, но оно есть у всех. Каждая нация считает себя выше других, особенно маленькие - ну, не всем составом, а кое-кто. Проблема евреев в том, что у них получается. И эти успехи не дают покоя людям с психологическими проблемами. Кто-то сказал: беда не в том, что евреи считают себя избранными, а в том, что дргие считают их таковыми. Смотрите: новость о том, что хасиды едут в паломничество. Как каждый год! И всё! А каменты, каменты! Ой, всё))
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Апостол Павел сказал: Корень всех зол - сребролюбие (жажда наживы, денег любой ценой)
Почему "получается" у древнего рода ростовщиков? Они дают большие взятки и очень мало кто может устоять. А кто устоит того убивают, а его приемнику дают взятку.
Сколько полезного делал Столыпин для России и что убит...
Кенади попытался выпустит национальную валюту, а не ФРСную и тоже убит...
Можно очень долго перечислять, известные случаи, а многое и не знаем.
1
Сергей Олорин
Не слишком ли умны, богаты, могущественны и влиятельны эти евреи? И совет: если хотите убедить собеседника, пишите правильно: приемник ловит радио, а надо писать - преемник. И Кеннеди.
1
Вера Фёдоровна
Благодарю. Просто не люблю антинаучной ереси, которая возводится в абсолют. И националистов любого разлива любой нации - от Тихого до Атлантического океана. А когда уж свои, русские, начинают откровенную ерунду, причём истерическую, но не историческую, писать - просто тошно становится. Последствия подмены истории реальной, в том числе, в том веке не раз посмотрели (один раз - в Великую Отечественную конкретно мы, русские), и в этом уже два раза у "соседей". Причём всё время за просмотр последствий кровью платят все.
2
Сергей Олорин
Историю читать? Ты имел в виду научные работы по истории? Или историю твоей болезни? Если первое, то ссылочки попрошу: журнал, автор, год, номер, страница. А то у укропов тоже есть своя история. и тоже увлекательная. "Читать хасидов" - это правильно. Но нужна некоторая практика и способность к анализу - вещь с антисемитизмом принципиально несовместимая.
1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Болезному Олорину: богоибранный? только они, не найдя аргументов, но в соответствии с катехизисом, переходят на личности и ставят "диагнозы". Ссылка на статью мной дана, в статье указаны ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ источники, имеющий глаза увидит, не имеющий, так вам и надо. Кстати, на том же портале, на котором размещена упомянутая мной статья, можно найти массу интересной информации, но это для тех, кто умеет читать, сопоставлять и думать, а у вас, видимо, с этим огромные проблемы.
-2
Сергей Олорин
Ты Веру первый назвал недалекой. Катехизис - это основы христианского вероучения, при чем тут? Ссылку на статью ты не дал: журнал, автор, год, номер, страница. Кирилл Мямлин, сотрудник Института Высокого Коммунитаризма - не авторитет. Ученых степеней нет, трудов тоже. Написать [censored] - дело не хитрое.
2
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Во-первых не тычь, а то сломаешь. Во-вторых: ссылка ниже, можете не уважать конкретно Мямлина, а документальные источники к статье "Проект Холокост. Признаки мошенничества в особо крупных размерах" для вас персонально - читайте и делайте выводы сами, кстати все активированы. Катехизис имелся ввиду еврея СССР, читать вам не перечитать, я вижу вы вообще не в теме, но спорить беретесь и ярлыки очень споро расклеиваете.
-1
Сергей Олорин
"Вы" - признак уважения. Объяснять тебе по каждому источнику не считаю целесообразным. Твой уровень - безнадежный, ты еще Протоколы сионских мудрецов притащи. Короче, пиши завещание, за тобой уже выехали парни из Моссада.
2
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Совсем безнадежному Олорину: а еще писали, что Политраша для умных, смотрю одни недоумки в виде вас, за редким исключением, засим всего доброго, ибо беседовать с вами,НЕуважаемый, ровно метать бисер перед свиньями.
-1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В продолжение разговора о пинающейся журналистке.
Уточните, пожалуйста - Вы беженка откуда (из какой страны выехали и в каком году) и куда (в какую страну в итоге приехали и в каком году).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну воля Ваша. Если Вы русская, бежавшая из стран СНГ в Россию, то Вы не такая беженка как арабы, бежавшие в Европу. Вы вернулись на Родину, на землю предков, на которую имеете полное право - и никто тут не имеет права попрекать Вас чем-то уже лишь потому, что Вы в силу своего происхождения имеете полные права в нашем обществе, это и есть Ваше общество. А вот арабы - они бегут в чужие страны, в чужие общества. Там их права определяются не их происхождением, принадлежностью, а волей коренных жителей принимающих стран, которые, кстати, путем издания законов вправе определить категории тех беженцев, которых они не готовы, не хотят принять. Поэтому арабы должны вести себя смирно, на границе пройти учёт и досмотр, а также слушаться пограничников и полицию, а если вдруг начинают нарушать закон, переходя границу в беспорядке, без досмотра и учёта - это преступники и потенциальная опасность, которую нужно не только пинать, а и пожёстче осаживать. Не сравнивайте себя с арабами
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Опять недалекой Вере Федоровне: я всегда говорила, что изучение истории России по учебникам, изданным коммунистами, ни к чему хорошему не приводит. И вот - новая жертва, это вы. Начните уже читать хотя бы о происхождении революций, о ФИНАНСИРОВАНИИ их, о появлении в России "революционного правительства" - конкретно откуда взялся например Троцкий. Но таким как вы, видимо хватает прошлых "знаний", главное, что они вписываются в ваше представление об окружающей действительности.И "продвинутым комментаторам" тоже: НАЙТИ и читать К.Мямлин "проект Холокост. Признаки мошенничества в особо крупных размерах" со ссылками на документальные источники. Люди, включайте уже мозги, если они у вас есть, конечно, и начинайте немножко думать. ЛЮБОЕ преступление оставляет ФИНАНСОВЫЕ следы, но у вас, видимо с соображалкой туго.
-2
Вера Фёдоровна
Опять официальная историческая наука показала зубы историческим фрикам? Простите, но я не желаю засорять свою головушку последователями КОБа Петрова. И прочих, примкнувших. Потому как, если говорить с точки зрения развития истории как науки - то, простите, Мямлин и прочие просто не выдерживают стандартной критики источника - иначе бы со своими мыслями давно бы сидели в Академии Наук. Едва только говоришь: ребята, давайте отделим мух от котлет и будем отталкиваться именно от этого, так сразу начинается вой о некомпетентности собеседника, и его глупости. Это признак фриков от науки - профессионалы предпочитают выстраивать свою линию защиты без оскорблений и логически стройно. История только кажется простенькой: набором дат и деятелей, ну ладно, чуток событий - на чём и паразитируют всевозможные Федоровы, Петровы, Ждановы, Чагины, Мямлины. Причём "документальные" источники" из "секретных архивов КГБ" видел только автор опуса. В научный обиход они не введены. Следовательно, их нет.
2
Вера Фёдоровна
Хотя, вы, верно, даже не знакомы с введением документов, внутренней и внешней критикой источника и т.д. - то самое, чем занимается историк - источниковед (это скучная и нудная работа, согласна), а не писатель откровеннно неграмотных, но доходчивых книг для широкой публики. Которые попахивают национализмом. Махровым. И так же глупы, как глуп любой национализм в радикальной стадии. Прошу заметить, я не призываю к толерантности, всего лишь - к национализму здоровому и такому же здоровому патриотизму. А то получится совсем уж смешно: мы так живем, потому что проклятые евреи (москали, татары, черти лохматые) виноваты. Не было бы их, воспарили бы духом, зажили, и уже давно бы на Марсе яблоньки с березками цвели. Российские (татарские, еврейские, бурятские, укропские). Всегда Ваш Капитан Очевидность.
1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Опять недалекой Вере Федоровне: много, но ни о чем, как всегда признак богоизбранных, не так ли? Где и какая у вас может быть "официальная" историческая наука, кем и когда опубликованы те источники, на которые вы так благоразумно не ссылаетесь. Мной был приведен конкретный пример - молчок, могу привести еще много, но реакция, подозреваю, будет такая же - это мы не видим, так как это против нас, очевидностей и закономерностей мы не замечаем, так как это не в наших интересах. И да, ознакомьтесь на досуге с понятием "национализм", хотя кому я это говорю.
0
Вера Фёдоровна
Официальная историческая наука - эта та, что занимается исследованиями. Академическими. А не кучкуется в социальных сетях/на сайтах и т.д. Публикация источников - в основном, происходит в академических изданиях, вроде "Вестника истории", но никак не в паблике. Кроме того, для того, чтобы источники получили статус источника, а не измышлизма и подделки, и по ним возможно было проводить какие-либо исследования, они должны быть изданы академическим изданием (той же Академией Наук, неважно какой страны, ООН, ЮНЕСКО и т.д. - как были, например, напечатаны материалы Нюрнбергского процесса). А не дядей Кириллом в издании "Сеня Лавочкин и Компания". До этого - ссылаться на те или иные документы - бессмысленно. Впрочем, как и проводить критику.
Хотя, я так понимаю, последний раз с историей как наукой, а не с научными фриками Вы сталкивались аккурат в школе. Засим откланиваюсь - потому как глупо разговаривать с человеком не имеющим профессионального образования о тонкостях профессии.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Михаил Котов
вот есть интересное видео на эту тему
http://www.youtube.com/watch?v=uu8JolUBNfg
0
Знахарь
Во,хохляцкие "хозяева" нагрянут!
2
Аглая Птица
Правый сектор уже стойку сделал.
2
Сергей Шарыгин
А ярош сам не еврей-хасид, случаем?
2
Михаил Котов
он самый
1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Порошенко - Вальцман, Яценюк - Бакаи(раввинский род), Тягнибок - Фротман, Кличко - Этинзон, Юля - Капительман, ну и далее по списку. И да, из 450 членов Рады 307 с право на гражданство Израиля.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Яценюк????
0
Сергей Шарыгин
Этот вроде как саентолог. Хотя хрен их всех разберёт кем они там являются на самом деле.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Одного поля ягоды, только этикетки разные
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров