аналитика
1 Июня 2015, 22:53


Украина готова требовать зарубежное имущество от России в компенсацию за Крым - Киев

782 11
Украина готова требовать зарубежное имущество от России в компенсацию за Крым - Киев Фото: reuters.com

Украина может потребовать зарубежное имущество России в качестве компенсации за убытки, якобы понесенные Украиной из-за потери Крыма, в случае позитивного решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине, провели 16 марта 2014 года референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. Ранее Севостьянова заявила на брифинге, что Украина потребует от России около 1 триллиона гривен за потерю предприятий в Крыму, но сумма, по ее словам, будет уточняться.

"Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена… Инструмент по аресту имущества за границей очень эффективный. На сегодняшний день у России много такого имущества в других странах. Я уверена, что мы его (имущество) будем использовать, чтобы выполнить это решение", — сказала Севастьянова в эфире украинского "Пятого канала" в понедельник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Нехай Уркаина забирает Сбербанк России, эту финансовую проститутку, которая испугалась санкций, и повернулась жопой к Крыму... я рыдать не буду...)
Николай Перов
А если Россия начнёт требовать имущество бывшего Советского Союза,как правоприемник,то на Украине останется пустая разваленная хата.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А шо Петро уже про свое имущество в России забыл?
Алексей Сторожев
если покопаться. там ни один Петро.. там большую часть власти можно ощипать.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Патамушта Патамушта
Украинские политики,да какие они политики, так популисты.Украина в ж...е,надо думать как выходить из кризиса.Кто в Европе будет арестовывать российское имущество?халявщики.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Крым был передан в 1954 году не законно , и по законодательству ссср и по международным законам ,так что формально Украина должна РОССИИ еще и вернуть , доже когда платили за пребывание флота в Крыму в договорах написанно не за аренду ,а за обслуживание кораблей
Антон Вангер
Крым был временно оккупированной украиной территорией. За оккупацию компенсаций не положено.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Надо её с Ходорковским познакомить. Клуб анонимных мечтателей..
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А что, это подсудность ЕСПЧ?
Или "если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото."
Но даже если ЕСПЧ вдруг захочет поднять антироссийскую волну, то всегда можно найти ассимеричную ответку.
И кстати, Валерий Зорькин указывал, что Россия не должна принимать к исполнению те решения ЕСПЧ, которые идут вразрез с Конституцией России. А компенсацию за самоопределение Крыма трудно найти будет в существующей редакции конституции.
Так что укропы опять отдыхают.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Вот только хохлы не возьмут никак в толк, что они не могут диктовать ЕС как им жить. На визах уже проколись, на кружевных трусиках тоже не прокатило. пошлют их нах... или как там по европейски то :)
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
думается к зиме их попросят вернуть россии еще новороссию, тавриду и тд
Видео
Реклама
Новости партнеров