• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 05:02


Украина готовится заменить российские поставки зерновых в Турцию

1 126 15
Украина готовится заменить российские поставки зерновых в Турцию Фото: reuters

Украинские поставки зерновых в Турцию могут вырасти в случае прекращения поставок со стороны российских трейдеров, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Если Россия прекращает поставлять, то традиционным поставщиком туда является Украина. Нам есть что туда везти. Не только пшеницу и кукурузу, но и подсолнечное масло", - заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

Как уточнила ведущий эксперт зернового рынка консалтингового агентства "УкрАгроКонсалт" Елизавета Малышко, Турция очень требовательна к качеству зерновых и обычно закупает небольшие корабельные партии на 3-10 тыс. тонн.

"За четыре месяца 2015/2016 МГ Украина поставила в Турцию 0,4 тыс. тонн кукурузы и 105 тыс. тонн пшеницы, в целом за 2014/2015 МГ наши поставки в эту страну составляли по зерну 329 тыс. тонн, но увеличить их в этом году не составит проблемы", - сказала она.

По данным руководителя аналитического отдела консалтинговой компании "ААА" Марии Колесник, за 2014/2015 МГ Россия поставила в Турцию 5,5 млн тонн зерновых, что составляет 18% общего российского экспорта зерна.

"Украинская пшеница может частично занять нишу, которая освобождается. Качество нашего продовольственного зерна на высоком уровне, поэтому в случае такой необходимости, думаю, наши трейдеры быстро сориентируются", - добавила эксперт.

По ее словам, Турция также является крупнейшим импортером российского подсолнечного масла. В случае приостановки поставок украинские компании также нарастят поставки в этом направлении, поскольку урожай подсолнечника этом году в Украине высокий – около 11 млн тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Кучерук
Украине лишь бы Россию обойти на повороте. Вечно впутываются в какие-то смутные авантюры))). Думаю, что и тут также будет.
0
Кирилл Кучерук
Украина вечно вписывается в какие-то смутные авантюры)))
0
Артур Сулейманов
Напомните мне, они с китайцами то хоть рассчитались по зерну? XD
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Картина маслом: украинские крестьяне пишут письмо турецкому султану
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Картина подсолнечным маслом!
0
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Это что, опять начнут у своего населения из закромов вытряхивать и продавать? Урожай зерновых в этом году сплошная печалька, а в следующем? Сами-то что кушать будут? Хорошая экономика - "всех убью - один останусь".
1
Russian Pianist
Прошлом веке это уже было, голодомор называется. Хохлы и тогда перестарались.
1
Аглая Птица
А в этот раз кто будет виноват?
0
Алексей  Я
Эуропа! И лично - предатели и евротрусы Меркель и Олланд.
0
Russian Pianist
У хохлов виноват будет лично Путин. Во всем и всегда. Аминь.
0
Алексей  Я
Да и пусть, мы у них Вьетнам перехватили. Он же от их "качественного" зерна отказался. Думают турки дурнее? Хотя, покупать товар у международных террористов туркам не привыкать.
1
Андрей, г. Кемерово
Китаю уже поставили....интересно дождался он своего зерна, или оно все так же налево уходит
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Прежде чем поставлять Турции, вы с Китаем разберитесь. И что значит "за четыре месяца 2015/2016 МГ Украина поставила" у них что 2016 уже начался?
1
Алексей  Я
Давно уже 2016. Как в феврале (или в марте, не помню), бюджет 2015 съели, а каломойша транш МВФ "увел", так 2016 и объявили.
1
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
перемога
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров