• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 19:27


Украина и Нидерланды договорились о создании альтернативы трибуналу по MH17

585 18
Украина и Нидерланды договорились о создании альтернативы трибуналу по MH17 Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора в пятницу договорились о создании международной судебной инстанции для привлечения к ответственности виновных в катастрофе "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines на Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте украинского лидера.

"Нам удалось разработать всеобъемлющий международно-правовой механизм, способный обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в этом преступлении", — цитирует пресс-служба слова украинского президента.

Порошенко и Рютте договорились поручить главам внешнеполитических ведомств Украины и Нидерландов согласовать свои предложения и выработать совместный план действий. 

В ходе разговора лидеры стран также осудили позицию России, которая, по их мнению, "злоупотребляя правом вето, помешала процессу наказания виновных в катастрофе самолета".

В среду, 29 июля, Россия наложила вето в Совете безопасности ООН на документ, который признавал катастрофу авиалайнера угрозой международному миру и безопасности и предписывал создание международного трибунала для привлечения виновных к ответственности по главе VII Устава ООН. 

Москва полагает, что крушение рейса МН17 — результат уголовного преступления, которое нельзя расценивать как угрозу. По мнению главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, идея о создании трибунала призвана обеспечить виновность тех, кого считают ответственными за крушение США.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
они еще могут договориться о создании альтернативной вселенной.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
"Нам удалось разработать всеобъемлющий международно-правовой механизм"...
****************************************************************************************
За три дня? Круто!
1
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Если не получится сделать виновной Москву, то через некоторое кол-во лет объявят что виновника установить не получается...
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
За катастрофу малайзийского Boeing на Донбассе президенту России Владимиру Путину грозило от 30 лет тюрьмы до пожизненного заключения.Вместе с тем, официальная РФ спасла его от этой участи, провалив голосование в Совбезе ООН по созданию международного трибунала для расследования преступления. "Истинные мотивы позорного голосования РФ в Совбезе объяснил Чуркин своей абсолютно фрейдистской оговоркой в заключительной фразе — "безнаказанность наступит для тех, кто совершил это преступление". трибунал может создать Генеральная Ассамблея (ГА) ООН в сентябре, но с помощью такого суда привлечь Путина к ответственности будет намного сложнее." эта идея наберет там необходимое количество голосов. Но в устав трибунала, созданного ГА, не входит положение об обязательной выдаче преступников. Юридической защиты Путина от выдачи трибуналу Кремль добился ценой позора для всей страны. Наложенное Чуркиным вето было однозначно воспринято всем миром как признание вины
-5
Владимир Владимирович
вас что там всех в одессе,на наркоту посадили?
1
Павел Кожевников
А с чего это грозит Путину? Путину вообще ничего не грозит, даже если он в ООН на танке въедет. А вот расследование Антея , если не будет правильных результатов от голландцев, поставит Украину,ЕС, и США в правильную для них позу.
2
Павел Кожевников
И курсану на всякий случай. Россия имеет полный суверенитет как США и Китай. В России верховенство российских законов над международными.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
поскольку достоверно известно лишь то, что самолёт был гражданским, направили его в зону боевых действий украинские службы, а сбил неизвестно кто - нужно продолжать следствие, а затем передавать дело в один из, уже действующих международных судов.
А не носиться с идеей "создания трибунала", пытаясь таким образом оказать досудебное давление на следствие и общественное мнение.
1
Павел Кожевников
Одним сроком расследования они уже сформировали общественное мнение. И не в пользу Украины, кстати.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если бы у них были доказательства причастности России к гибели Боинга - расследование уже бы давно закончилось.
1
Supreme Troll
Допустим, Путин лично сбил этот боинг верхом на стерхе, и есть доказательства.
Где эти доказательства? ...ах да, США, Нидерланды и Украина засекретили их.
О мой бог!!! Неужели они покрывают преступника!!??
2
Сергей Олорин
Коли на то пошло, отсутствие подтверждений пустым словам - признание вины. И кстати Украина уже сбила однажды пассажирский самолет. Не знаю, как там у вас в Руине, а в нормальных странах даже отказ от дачи показаний доказательством вины не является. Затевать суд до окончания следствия вообще глупо. Вот, кстати. Мы тут хотим замутить трибунал по поводу преступлений в Одессе в мае. Отсутствие ответа либо отказ участвовать расценим как признание вины!
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Залепи дуло! Тюрьма грозит таким как ты фашистам! Вечно у вас Россия виновата! Вы вначале доказательства на стол выложите, а потом и суд устраивайте. А если их нет (с_ка год как) то завалите хлеборезку!
1
Сергей Олорин
Я голландцев не понимаю! Им-то больше всех должно быть интересно, кто виноват. Наказать можно потом, никуда с шарика не денутся. А они уперлись - покарать, наказать - кого?? Воистину: разобраться как следует и наказать кого попало.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это голландцам интересно, но не тем, кто ими руководит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Тогда и нам нужно создать альтернативный трибунал.Правительству Донецка тоже можно учредить такой трибунал.Впору создавать СМИ под названием"Трибунальные новости"!Кстати Ливия,Сирия,Ирак,Афганистан тоже могут учредить свои трибуналы.Только США не надо создавать ничего.Они везде будут обвиняемые.Хотя они тоже свой могут учредить.Ведь они всегда правы и могут судить всех кого вздумаеться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Порошенко продолжает удивлять! КАК судьёй может быть страна, которая является палачем?О_О
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Тогда ужо пусть включают сбитый каклами гражданский борт над Крымом...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров